2026年青海省辅警考试真题及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-02-17 发布于四川
  • 举报

2026年青海省辅警考试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪个选项不属于青海省公安机关辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处治安案件

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.青海省辅警人员实行什么制度?

A.聘用制度

B.招录制度

C.招聘制度

D.考核制度

答案:A

3.以下哪个选项不是青海省辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:B

4.青海省辅警的劳动合同期限一般为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪个选项不是青海省辅警的工资待遇?

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.退休金

答案:D

二、判断题

1.青海省辅警人员享有与公务员相同的待遇。(错误)

答案:错误

2.青海省辅警招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(正确)

答案:正确

3.青海省辅警人员可以单独执法。(错误)

答案:错误

4.青海省辅警人员应当具备一定的法律知识,但不需要具备专业法律素养。(正确)

答案:正确

5.青海省辅警人员劳动合同期限内,不得解除劳动合同。(错误)

答案:错误

三、案例分析题

1.甲某,男,25岁,青海省辅警。在一次执行任务中,甲某发现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档