- 1
- 0
- 约6.53千字
- 约 18页
- 2026-02-17 发布于河北
- 举报
2025年承德市双桥区网格员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题
1.下列服务对象中属于一周服务一次的是()。
A.刑满释放人员
B.重点青少年
C.社区服刑人员
D.易肇事肇祸严重精神障碍患者
【答案】:D
2.专职网格巡查员自行提出离职的,需提前个月提出申请,报所属管理部门批准后离职。离职前,做好工作移交,相应网格公示牌调整到位。()
A.1个月B.4个月C.3个月D.2个月
【答案】:A
3.专职网格员享受薪酬待遇。有条件的地方可以建立与网格员业绩挂钩的绩效奖励和工作补助机制,其他兼职网格员可以按照规定发放工作补助。()
A.城乡社区工作者
B.辅警
C.机关公益性人员
D.事业单位人员
【答案】:A
4.原则上一个县级市(区)只可以运行套网格化社会治理信息系统。()A.1
B.3
C.2
D.4
【答案】:A
5.网格通中,以下哪项是每季度巡查一次的任务?()
A.刑满释放人员
B.肇事肇祸精神病人
C.出租房屋
D.社区矫正人员
【答案】:C
6.社区居委会成员通过()选举产生。
A.居民直接
B.居民户代表会议
C.居民代表会议
D.居民小组代表会议
【答案】:A
7.社区党组织对社区自治组织和其他各类组织以及成员进行政治原则、政治方向的监督,确保党的基本路线在社区内的贯彻执行,这属于社区党组织的()作用。
A.保证监督
B.思想领导
C.典型示范
D.政治决策
【答案】:A
8.就业困难人员灵活就业后申报就业并缴纳社会保险费的,以全市上年度社会平均工资的60%为基数,按用人单位应支付的()的部分给予补贴,个人应缴纳的部分仍由个人承担。
A.养老、医疗和失业保险费
B.失业保险费
C.养老及医疗保险费
D.基本养老保险费
【答案】:A
9.社会工作方法的选取应该针对家庭的需要,综合运用于家庭工作之中。家庭的问题是多样的,社会工作者的工作手法也应该是()。
A.简单的
B.复杂的
C.多元的
D.一致的
【答案】:C
10.城乡低保和农村五保供养资金均实行()发放。
A.按季社会化
B.社会化
C.现金
D.按月社会化
【答案】:D
11.社会工作者小关针对社区中“停车难”问题召开居民会议,引导居民就“停车难”问题的“严重性”和“紧迫性”进行了讨论。从社区问题分析的角度看,小关的做法属于 ()。
A.明确问题范围
B.描述问题
C.探寻问题起源
D.界定问题
【答案】:A
12.蒋某(男)想收养弟弟的女儿小雨为养女。根据《收养法》的规定,蒋某的收养行为应当符合的条件是()
A.蒋某未患有医学上认为不应当收养子女的疾病
B.蒋某与小雨的年龄应相差40周岁以上
C.小雨的生父母有特殊困难无力抚养小雨
D.小雨不满14周岁
【答案】:A
13.社会工作者对待受助对象的基本态度是()。
A.接纳
B.尊重
C.批判
D.案主自决
【答案】:A
14.不属于社区专职工作者应具备的基本条件的是()。
A.年龄一般不超过60周岁
B.具有硕士以上学历
C.热心为居民服务,具有一定的组织管理能力
D.遵守国家的法律、法规
【答案】:B
15.社区工作的一个主要目标是使()与社区资源互相协调配置。即一方面是资源能够得到充分运用,避免重复和浪费;另一方面也使社区居民能够尽快得到有效服务,并不断改善和提高服务质量。
A.社区福利
B.社区保险
C.社区照顾
D.社区需要
【答案】:D
16.街道办事处和居民委员会之间是()关系
A.互不相干
B.指导与被指导
C.协作
D.领导与被领导
【答案】:B
17.家庭治疗理论认为每个家庭成员的行为都是与家庭、与家庭其他成员互动的结果。个人的问题可能是家庭的问题,个人有困扰可能是因为家庭有困扰。故家庭治疗以()
作为治疗的单位,着重点在于家庭成员间的互动关系和沟通问题。
A.家庭核心成员
B.家庭问题成员
C.家庭成员
D.整个家庭
【答案】:D
18.居民委员会是服务于()
A.民政局
B.街道办事处
C.居民
D.派出所
【答案】:C
19.社会治安综合治理的工作范围主要包括()。
A.打击、防范、教育、控制、管理、改造
B.打击、防范、教育、管理、建设、改造
C.打击、排查、教育、改造、监督、建设
D.防范、控制、教育、管理、建设、改造
【答案
您可能关注的文档
最近下载
- Ф90橡胶冷喂料挤出机毕业设计说明书.docx VIP
- 《行测》《行测》题库型介绍(基础题).docx VIP
- 北师大五年级下册全册数学教案.docx VIP
- 石蜡制备高碳醇工艺条件研究.pdf VIP
- 2025届宁夏回族自治区吴忠市盐池县高三下学期第一次模拟考试物理试卷.pdf VIP
- 浙江省中小学正高级教师职称评审表2017.pdf VIP
- 80辛集互联网搜索引擎在成功抓获漂白身份潜逃十二年绑架逃犯中的具体应用3542.pdf VIP
- 《故宫IP联名文创产品开发与销售总结》_国潮文创产品经理.docx
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness Reading and thinking Living Legends 教学设计.pdf VIP
- 专题01+完形填空之综合解题技巧(复习课件)(全国通用)2026年高考英语二轮复习讲练测.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)