- 0
- 0
- 约1.48千字
- 约 6页
- 2026-02-17 发布于浙江
- 举报
PAGE页码页码/NUMPAGES总页数总页数
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题(学生专用)
班级:姓名:
题序
一
二
三
四
五
总分
得分
一、选择题。
1、观察时,我们可以用眼睛、耳朵、舌头、鼻子和皮肤等()。
A.呼吸器官 B.感觉器官 C.消化器官
2、下列哪个杯子不容易碎?()
A.塑料杯子 B.玻璃杯子
3、把食盐放入水中,要想溶解得快一些,需要()。
A.静置 B.用嘴吹气 C.搅拌
4、比较它们轻重的最简便方法是()。
A.天平的一端放置两个碗,另一端放置砝码,称量两个碗的重量
B.天平的两端分别放置两个碗
C.分别称量两个碗的重量
5、下面可以直接用手测量的是()。
A.大树B.河流C.桌子
6、用纸带测量桌子的高度和直接用手测量相比()。
A.没区别 B.更麻烦 C.更准确
7、仙人掌生长在()
A.沙漠 B.山上 C.水里
8、想知道不同杯子敲击时发出的声音,我们常用的观察方法是()。
A.看 B.听 C.摸
9、小丽要测量黑板的长度,她应该选择()来测量。
A.橡皮 B.纸带 C.小立方体
10、下列哪种行为是在保护节约水资源()。
A.洗完手不关水龙头就走
B.看到水龙头滴水,及时关掉
C.旅游时,把垃圾扔到小河里
二、判断题。
1、能溶解到水中的物质都是无色的。()
2、软尺可以用来测量腰围。()
3、观察植物不需要了解它的名称。()
4、鸟类通过孵化卵来繁殖后代。()
5、观察水果时,只用眼睛看就可以了。()
6、晒太阳能增强人体的免疫功能。()
7、植物除了给人类提供食物,还能为动物提供食物。()
8、实验室的任何物品都可以闻和品尝。()
9、辨别不同的液体,要按照一闻、二看、三尝的顺序来辨别。()
10、不同时间、不同地方,看到的月亮形状是不一样的。()
三、连线题。
1、将天气与其对动植物和人类的影响进行连线。
四、我们观察比较了水、空气、木块,请根据比较的结果完成下面的表格。(在相应的格子里打“√”)
???形状
???流动
???轻重
???看见
固定
不固定
?会
不会
很轻
较重
?能
不能
?空气
?水
?木块
五、猜谜语,将动物的序号填在相应的括号里。
①???②???③???④???⑤
身小力不小,团结又勤劳,有时搬粮食,有时挖地道。________
叫猫不抓鼠,像熊爱吃竹,摇摆惹人爱,是猫还是熊?________
头戴大红帽,身披五彩衣,好像小闹钟,清早催人起。________
耳朵长长吃蔬菜,蹦蹦跳跳真可爱。________
小时像逗号,在水中玩耍,长大跳得高,是捉虫冠军。________
参考答案
一、选择题。
1、B
2、A
3、C
4、B
5、C
6、C
7、A
8、B
9、B
10、B
二、判断题。
1、×
2、√
3、×
4、√
5、×
6、√
7、√
8、×
9、×
10、√
三、连线题。
1、
四、我们观察比较了水、空气、木块,请根据比较的结果完成下面的表格。(在相应的格子里打“√”)
1、
五、猜谜语,将动物的序号填在相应的括号里。
1、
②⑤④①③
您可能关注的文档
- 2022-2023年部编版三年级数学下册期中考试题【加答案】.doc
- 2022-2023年部编版七年级语文上册期末模拟考试【及答案】.doc
- 2022-2023年部编版七年级数学下册期中考试题及答案一.doc
- 2022-2023年部编版一年级语文下册期中试卷及答案【通用】.doc
- 2022-2023年部编版一年级语文下册期中考试卷及答案【免费】.doc
- 2022-2023年部编版一年级数学下册期末考试题.doc
- 2022-2023年部编版一年级数学下册期中考试卷及答案【一套】.doc
- 2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题含答案.doc
- 2022-2023年教科版一年级科学下册期中试卷(学生专用).doc
- 2022-2023年教科版一年级科学下册期中测试卷及答案【全面】.doc
- 2022-2023年人教版四年级语文下册期中试卷及答案免费.doc
- 2022-2023年人教版四年级语文下册期中试卷及答案【A4打印版】.doc
- 2022-2023年人教版四年级语文下册期中试卷(及答案).doc
- 2022-2023年人教版四年级语文下册期中考试题及答案【新版】.doc
- 2022-2023年人教版四年级语文下册期中考试题及参考答案.doc
- 2022-2023年人教版四年级语文下册期中考试题【加答案】.doc
- 2022-2023年人教版四年级语文下册期中考试题(精编).doc
- 2022—2023年人教版九年级地理上册期末试卷及答案【A4打印版】.doc
- 2022—2023年人教版九年级地理上册期末考试及答案【新版】.doc
最近下载
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
- 爱迪生牛顿大发明攻略.doc VIP
- 重庆天齐锂电新材料有限公司新建1000吨_年高能锂电材料电池级金属锂项目环评报告.pdf VIP
- 朗文3A复习资料及垃圾分类作文8篇.doc VIP
- DB65T 3694-2015 现行哈萨克文与西里尔哈萨克文编码字符转换规则.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)