- 0
- 0
- 约6.55千字
- 约 13页
- 2026-02-19 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年滦南县社区专职工作人员
招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题
1.刘姐离异多年,一直在母亲身边尽孝。近年来,刘姐身体监控欠佳,无力再照顾母亲。母亲体谅女儿的苦处,尽管对入住养老院感到焦虑,但还是向养老院递交了申请,并获批入院,目前正在等待入住。对此,刘姐很自责,社会工作者了解这一情况后,适宜的做法包括()。
A.提供条件方便刘姐经常探望母亲
B.帮助刘姐母亲适应养老院的环境
C.与刘姐保持联络疏解她的内疚感
D.邀请刘姐和其母亲到养老院参观
【答案】:B
2.社会工作者老蒋在外展工作中发现了一名13岁男孩,男孩瘦小的身上留有许多新旧伤痕,经询问后得知,男孩常因吃饭慢、衣服脏、事情做不好而遭到母亲打骂。老蒋进一步调查评估后,初步判断男孩可能遭受了家庭暴力。为此,他首先应当________。
A.向公安机关报案
B.将男孩安置到儿童福利机构
C.对母亲进行法治教育
D.为男孩寻求法律援助
【答案】:A
3.“社会工作价值观”是()。
A.社会工作实践的方法
B.马克思主义基本原理
C.社会工作实践的灵魂
D.个人价值的集中体现
【答案】:C
4.社会工作者开展社区教育活动的主要目标是促进社区居民在态度、知识和行为方面的改变。下列做法中,属于促进社区居民态度改变的是:
A.培训社区骨干掌握人际沟通技能
B.帮助居民不断提升理性思考能力
C.激发居民参与志愿服务的积极性
D.引导居民从过往经验中学习知识
【答案】:C
5.居民委员会是服务于()
A.民政局
B.街道办事处
C.居民
D.派出所
【答案】:C
6.社区工作站的性质是()。
A.非营利性
B.营利性
C.专业性
D.公益性
【答案】:A
7.社区工作者应该具备发动群众、组织群众和依靠群众,能开展群众性活动的能力是()。
A.群众工作能力
B.分析和综合能力
C.组织协调能力
D.社区公共事物管理能力
【答案】:A
8.社区党组织每年应开展不少于()次的文明创建活动,积极发挥统筹协调整合作用。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:B
9.居民委员会成员的选举工作,有着严格的程序。①召开选举大会进行正式选举②制定选举办法③讨论酝酿,确定通过候选人④推选选举委员会⑤将选举结果上报公告⑥进行选民登记以下排序正确的是:()
A.④⑥③①②⑤
B.②③①⑥④⑤
C.④②⑥③①⑤
D.④⑥⑤②③①
【答案】:C
10.我国开展社区社会工作的组织机构不包括()
A.街道办事处
B.社区工作站
C.居民委员会
D.社区医院
【答案】:D
11.社会工作者小陈负责社区多个志愿者团体的发展工作。最近,便民志愿服务队的几位队员在和小陈聊天时提到队员们由于平时轮流值班,基本上互相见不着面。此时,小陈合适的做法是:
A.鼓励队员更多地与居民接触
B.考虑定期召集队员开展联谊活动
C.提供队员均等发挥领导才能的机会
D.培养队员独立解决问题的能力
【答案】:B
12.面对新冠肺炎疫情带来的不确定性和挑战,某社会工作服务机构决定调整战略规划,分析评估当前的内外部环境,结合未来发展方向,带领团队更好地走出困境。该机构首先开展了需求评估,明确了机构使命,对未来发展趋势进行了预测,设计并确定了机构的战略目标。接下来,该机构还需要开展的工作是:
A.认识机构的局限性
B.了解其他机构新做法
C.确定机构的服务目标
D.认识环境的多变性
【答案】:D
13.社区综合用房应不少于()平方米,同时,社区建立党群服务站,小区建立党群之家或党群服务室,设施良好,管理规范。
A.300
B.400
C.500
D.200
【答案】:C
14.某社区老年?服务中心常?年推出“关爱老人”服务项目,主要是为社?区残疾、生活困难的?老年人提供?送餐、洗衣和家居?清洁等服务?。该项目为老?年人提供的?服务属于()
A.日托照顾
B.教育服务
C.生活保障
D.康复服务
【答案】:C
15.社区工作站应接受街道办事处的()。
A.领导
B.监督
C.领导与监督
D.指导
【答案】:A
16.下列关于公共管理的说法
您可能关注的文档
最近下载
- 成人阻塞性睡眠呼吸暂停高危人群筛查与管理专家共识.docx VIP
- 重型机械设计软件:CATIA二次开发_(29).CATIAV5二次开发项目管理.docx VIP
- 稻田养蟹主要技术.ppt VIP
- 部编版道德与法治六年级下册 练习题(含答案).docx VIP
- 2026江西省国有资本运营控股集团有限公司第一批招聘笔试考试参考试题及答案解析.docx VIP
- 重型机械设计软件:CATIA二次开发_(15).CATIAV5C++开发.docx VIP
- 《煤的发热量测定方法》课件.pptx VIP
- (高清版)ZT 0284-2015 地质灾害排查规范.pdf VIP
- 工商管理参考文献有.pdf VIP
- 2026年关于开展树立和践行正确政绩观学习教育的实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)