- 0
- 0
- 约7.47千字
- 约 14页
- 2026-02-20 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年乌苏市网格员招聘
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题
1.每季度对出租房网格巡查记录每房不少于次。()
A.3
B.4
C.1
D.2
【答案】:C
2.志愿服务精神是:奉献、()、互助、进步。
A.有礼
B.有爱
C.友善
D.友爱
【答案】:D
3.在季度督导满意度测评中,每个村(社区)随机走访调查()户。
A.5
B.10
C.3
D.4
【答案】:A
4.自知力是患者对其自身精神疾病的认识能力,若患者承认有病,但缺乏正确认识和分析自己病态表现的能力,该患者自知力属于以下哪类:()
A.完全
B.缺失
C.不完全
【答案】:C
5.各县级市(区)网格化联动指挥平台应整合综合治理、城市管理、市场监管、民生服务等系统,明确作为全市统一服务热线。()
A.114
B.110
C.12345
D.12358
【答案】:C
6.某小区冬季取暖问题很长时间未得到有效解决,引发了社区居民与物业公司的矛盾。社会工作者走访了相关职能部门和物业公司,在评估各种影响小区供暖问题因素的基础上,制定了初步的解决方案,并征求社区居民意见以进一步完善。上述社会工作者的做法属于推动居民社区参与层次和形式的________。
A.协商
B.告知
C.咨询
D.共同行动
【答案】:C
7.()如何,是判断一个国家政治、经济、文化和社会进步的重要标志,也是一个国家文明程度的体现。
A.儿童社会工怍
B.老年社会工作
C.残疾人工作
D.妇女社会工作
【答案】:C
8.下列()不属于社区的组成要素。
A.互动
B.制度
C.地域
D.人口
【答案】:B
9.下列不属于城市社区建设内容的是()。
A.促进本社区经济发展和产业发展,提高人均收入
B.组织开展本社区经常性和群众性的法制教育和法律咨询、民事调解工作
C.组织健康有益、丰富多彩的文化、体育、科普等活动
D.开展面向社区老年人、儿童、残疾人等的生活救助和福利服务
【答案】:A
10.城市管理行?政执法部门?对违反城市?管理法律、法规、规章行为的?举报、投诉,应当在()内予以处理?,处理情况应?当告知举报?人、投诉人,并为举报人?、投诉人保密?。
A.72小时
B.24小时
C.12小时
D.48小时
【答案】:B
11.某社会工作服务机构接受街道办事处委托,在辖区内推动垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。社会工作者小王带领同事在街头设立宣传站,动员居民参与,但有部分居民表示垃圾分类给自己增添麻烦,不想参加相关活动。此时小于不适宜的做法是:
A.聆听居民的意见,体谅他们担心添麻烦的顾虑
B.举例说明垃圾分类的意义,动员居民积极参加
C.据理力争,强调进行垃圾分类是履行公民义务
D.不与对方争辩,尊重他们不愿参与活动的决定
【答案】:C
12.某社会工作服务机构在对口扶贫村开展脱贫攻坚工作中,对村民的收入、贫困人口数量、资源和优势等情况作了调查,摸清了底数。该机构在后续工作中对服务的全过程分阶段实施了监测:对服务目标达成状况和效果进行了分析。在进行对服务对象影响的评估时,该机构可选择的评估工具有()。
A.基线测量
B.满意度测量
C.目标核对表
D.差别影响测量
【答案】:D
13.为落实“健康中国”战略部署,某社会工作服务机构整合资源,提供多种服务以提高社区居民的健康意识和行动能力。其中,社会工作者运用资源共享方式开展的服务是()。
A.在机构中为目标人群开办健康教育小组
B.请社区卫生服务站为社区居民进行体检
C.请社区干部一起入户了解居民健康需求
D.使用相邻社区的场地合作举办健康讲座
【答案】:D
14.为提升居民对社区的归属感和认同感,社会工作者小周计划把今年的工作重点放在动员社区居民上。下列状况中,最适宜采用家访方式动员社区居民的是:
A.动员对象的参与动机强烈
B.进行动员工作的时间有限
C.动员对象经常出差在外
D.参加动员工作的人力充足
【答案】:D
15.受新冠肺炎疫情影响,某地有不少在民营企业就职的员工因担忧失业而产生较大压力,有些员工甚至出现了失眠的状况。下
您可能关注的文档
最近下载
- 大数据技术融合人力资源管理.docx VIP
- 2026年中国大型广告牌行业市场数据调查、监测研究报告.docx
- 2025年江苏省建筑施工企业主要负责人安全员A证考核考试题库附答案.docx
- 新编语文课程与教学论讲义.docx VIP
- 苏科版数学八年级下册期中测试试卷-含答案02.pdf VIP
- 03-【传统村落保护规划】宁波韩岭古村总体改造方案-DC国际-366页.pdf VIP
- 汽车调光玻璃行业市场前景及投资研究报告:天幕玻璃,国产厂商突破瓶颈,价格下探.pdf VIP
- 金融大数据与人工智能的融合趋势.docx VIP
- 上肢康复训练系统技术参数.docx VIP
- 五年级下册每日计算.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)