循证医学每章选择题题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 11页
  • 2026-02-24 发布于中国
  • 举报

循证医学每章选择题题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.循证医学的核心是()

A.医生的经验

B.患者的意愿

C.最佳的研究证据

D.临床专业技能

答案:C

2.证据的质量分级中,最高级别的证据是()

A.专家意见

B.病例对照研究

C.队列研究

D.系统评价/Meta分析

答案:D

3.以下哪项不属于循证医学实践的基本步骤()

A.提出临床问题

B.检索证据

C.直接应用证据

D.评价证据

答案:C

4.循证医学中证据的来源不包括()

A.临床研究

B.动物实验

C.病例报告

D.专家共识

答案:B

5.对单个研究结果进行评价的指标不包括()

A.真实性

B.重要性

C.实用性

D.创新性

答案:D

6.系统评价与传统综述的主要区别在于()

A.有无文献检索

B.有无对文献质量评价

C.有无对结果进行综合分析

D.以上都是

答案:B

7.Meta分析主要用于()

A.增加样本量

B.提高检验效能

C.综合多个同类研究结果

D.以上都是

答案:D

8.循证医学实践中,首先要明确的是()

A.患者的需求

B.医生的经验

C.临床问题

D.证据的级别

答案:C

9.以下哪种研究设计论证强度最高()

A.横断面研究

B.病例系列研究

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档