林草局笔试题库及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-02-24 发布于山东
  • 举报

林草局笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种植物属于国家一级保护野生植物?

A.珙桐B.银杏C.水杉D.以上都是

答案:D

2.森林火灾扑救的基本原则是()

A.打早、打小、打了B.先控制、后消灭

C.快速反应D.安全第一

答案:A

3.草原的主要功能不包括()

A.保持水土B.净化空气C.提供木材D.防风固沙

答案:C

4.以下哪种动物是我国特有的林草生态指示物种?

A.大熊猫B.东北虎C.藏羚羊D.朱鹮

答案:A

5.林草生态系统服务不包含()

A.调节气候B.文化娱乐C.工业生产D.水源涵养

答案:C

6.植树造林的最佳季节是()

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:A

7.以下哪种属于有害生物防治方法中的生物防治?

A.喷洒农药B.释放天敌C.诱捕害虫D.焚烧染病植株

答案:B

8.林草资源调查的主要目的是()

A.了解分布和数量B.开发利用C.评估生态效益D.以上都是

答案:D

9.自然保护区的核心区主要功能是()

A.开展旅游B.科学研究C.保护生态D.资源开发

答案:C

10.草原退化的主要原因不包括()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档