- 0
- 0
- 约1.27万字
- 约 29页
- 2026-02-26 发布于河南
- 举报
2025年会昌县辅警招聘考试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、对有违法犯罪嫌疑的人,需要继续盘问的,在特殊情况下,经县级以上公安机关批准,可以将继续盘问时间延长至()小时。
A.48
B.24
C.72
D.12
【答案】:A
2、公安机关负责人、办案人民警察在回避决定作出之前进行的与案件有关的活动()
A.有效
B.无效
C.由承办案件的公安机关审查后决定是否有效
D.有做出回避决定的公安机关根据案件情况决定是否有效
【答案】:D
3、下列属于公安机关的人民警察的法定职责的是()。
A.维护社会治安秩序
B.打击高利润经营活动
C.引导文化市场秩序
D.维护市场公平竞争
【答案】:A
4、下列各项中属于公安机关行使治安管理处罚的种类有()。
A.警告
B.没收违法所得
C.责令停产停业
D.收缴
【答案】:A
5、全国人民代表大会代表在会议期间,非经()许可,不受逮捕或者刑事审判。
A.全国人大委员会委员长
B.全国人大委员会副委员长
C.全国人民代表大会常务委员会
D.全国人民代表大会会议主席团
【答案】:D
6、对被传唤的违法嫌疑人,一般情况下公安机关询问查证的时间不得超过()
A.6小时
B.8小时
C.12小时
D.24小时
【答案】:B
7、行政处罚的听证由()组织实施。
A.公安机关法制部门
B.公安机关办案部门
C.公安机关办案部门非本案调查人员
D.公安机关法制部门非本案审核人员
【答案】:A
8、公安机关及其人民警察在办理治安案件时,对涉及的(),应当予以保密。
A.国家机密、公民个人隐私
B.国家秘密、商业秘密或者个人隐私
C.国家机密、商业隐私
D.国家秘密、企业秘密或者公民个人隐私
【答案】:B
9、甲饲养了一条宠物狗,因该狗经常在夜晚长吠,邻居乙多次找甲要求其采取措施,甲因此怀恨在心,某晚甲在小区内遛狗,见乙的女儿回家,甲驱使其宠物狗将乙的女儿咬伤。乙要求公安机关裁决甲赔偿其女儿医药费及精神损失费等经济赔偿,公安机关应如何处理?
A.参照民法有关规定,应裁决甲赔偿乙的损失
B.责令甲赔偿损失,不赔偿的可以予以警告,但对乙提出的精神损失的赔偿请求应提起民事诉讼
C.告知乙就赔偿问题向人民调解委员会申请调解
D.告知乙就赔偿问题向人民法院提起诉讼
【答案】:D
10、下列有关法律后果、法律责任、法律制裁和法律条文等问题的表述,哪项可以成立?()
A.任何法律责任的设定都必定是正义的现实
B.法律后果不一定是法律制裁
C.承担法律责任即意味着接受法律制裁
D.不是每个法律条文都有法律责任的规定
【答案】:D
11、公安民警要做到以事实为依据,以法律为准绳,一要严把证据关,二要严把()。
A.案件关
B.人情关
C.法律关
D.材料关
【答案】:C
12、国家机关和国家机关工作人员违法行使职权造成公民死亡,需要国家赔偿的,应当支付死亡赔偿金、丧葬费,总额为国家上年度职工年平均工资的();对死者生前抚养的无劳动能力的人,还应当支付生活费。
A.20倍
B.10倍
C.5倍
D.15倍
【答案】:A
13、下列选项中,不属于行政处罚措施的有()。
A.某市工商局对甲企业的违法行为作出警告处罚
B.某县公安局对公民乙扰乱事业单位秩序的行为处以罚款100元的处罚
C.某市行政执法局对公民丙贩卖盗版书籍的行为处以没收违法所得的处罚
D.某市人民法院对公民丁扰乱法庭秩序作出拘留10日的处罚
【答案】:D
14、下列属于《人民警察法》规定的人民警察的任务的是()。
A.维护企业的经济秩序
B.维护机关、企事业组织的经济秩序
C.促进经济建设
D.保护公共财产
【答案】:D
15、人民警察违法使用警械、武器,造成不应有的人员伤亡、财产损失、尚不构成犯罪的,依法给予()
A.行政处罚
B.通报批评
C.行政处分
D.民事处罚
【答案】:C
16、下列对公安机关办理行政案件中传唤的表述正确的是()。
A.对当场发现的违法嫌疑人可以口头传唤,传唤到案后需补办传唤证
B.对违反治安管理的违法嫌疑人,无正当理由不接受传唤或者逃避传唤的,可以强制传唤
C.对违法嫌疑人强制传唤时,不能使用手铐、警绳等约束性警械
D.为了防止串供,保证调查的正常进行,可采取连续传唤的方式防止违法嫌疑人离开询问地点
【答案】:B
17、下列选项中不属于公安机关的人民警察的法定职责的是()。
A.组织、实施消防工作
B.管理法律、法规规定的特种行业
C.管理集会、游行、示威活动
D.管理劳动教养执行场所
【答案】:D
18、公安机关办理行政案件中,对于被侵害人或者善意第三人合法占有的财产
您可能关注的文档
- 2025年凤山县辅警招聘考试真题汇编必考题.docx
- 2025年东安县辅警招聘考试真题附答案.docx
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.doc
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.doc
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.docx
- 人教版6年级数学:绵阳育才学校2013下期六年级诊断性考试(二)数学试卷.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.docx
- 年度预算管理制度.doc
- 年度预算管理制度.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.doc
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
原创力文档

文档评论(0)