通信原理试题答案A.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 11页
  • 2026-02-27 发布于四川
  • 举报

通信原理试题答案A

一、选择题(每题5分,共25分)

1.在幅度调制(AM)中,调制系数定义为:()

A.m=Δf/fm

B.m=Δf/fs

C.m=ΔA/A

D.m=ΔA/Δf

答案:C

2.在频率调制(FM)中,调制指数定义为:()

A.β=Δf/fm

B.β=Δf/fs

C.β=ΔA/A

D.β=ΔA/Δf

答案:A

3.以下哪种调制方式抗噪声性能最好:()

A.AM

B.FM

C.PM

D.QAM

答案:B

4.在二进制数字通信系统中,误码率最低的调制方式是:()

A.OOK

B.FSK

C.PSK

D.QAM

答案:D

5.以下哪个不属于通信系统的基本模型:()

A.信源

B.信道

C.信号处理

D.电源

答案:D

二、填空题(每题5分,共25分)

1.信号分为模拟信号和______信号。

答案:数字

2.常用的数字信号传输方式有______、______和______。

答案:基带传输、频带传输、光纤传输

3.通信系统的基本模型包括______、______、______和______。

答案:信源、信道、信号处理、信宿

4.在幅度调制(AM)中,调制系数m表示______与______的比值。

答案:调制度、载波幅度

5.在频率调制(FM

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档