2026年宁夏回族自治区固原市中考数学试卷及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 8页
  • 2026-03-02 发布于四川
  • 举报

2026年宁夏回族自治区固原市中考数学试卷及答案.docx

2026年宁夏回族自治区固原市中考数学试卷及答案

考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________

第Ⅰ卷选择题(共30分)

一、选择题(共10小题,每小题3分,计30分)

1、若a=12,b=34,则a+b的值为________。

A.12

B.

答案:C

解析:a

2、若x?3=0,则x的值是________。

A.3

B.-3

答案:A

解析:x?3=0

3、实数?5的绝对值是________。

A.-5

B.5

C.15

D.

答案:B

解析:|

4、若a3=8,则a是________。

A.1

B.2

答案:B

解析:a3=8

5、若x=2,则代数式x2?4的值是________。

A.0

答案:A

解析:x

6、一个数的25是10,这个数是________。

A.20

B.25

C.15

答案:B

解析:设这个数为x,25x=10

7、若x?y=3,x+y=5,则x和y的值分别是________。

A.x=4,y=1

B.x=5

答案:A

解析:由两式相加得2x=8→x=4,再代入任一式得

8、若x2?6x+9=0,则x的值是________。

答案:B

解析:x2?6x

9、若x=

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档