2026年江苏常州市高职单招职业技能测试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 6页
  • 2026-03-03 发布于四川
  • 举报

2026年江苏常州市高职单招职业技能测试题库及答案.docx

2026年江苏常州市高职单招职业技能测试题库及答案

一、选择题

1.以下哪种编程语言不属于高级语言?

A.C语言

B.Python

C.汇编语言

D.Java

答案:C

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

3.以下哪个操作系统不是基于Linux内核的?

A.Ubuntu

B.CentOS

C.Windows10

D.Fedora

答案:C

4.以下哪个设备用于连接计算机与局域网?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:B

5.在数据库中,以下哪个不属于SQL的基本操作?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.PRINT

答案:D

二、填空题

1.计算机网络的目的是实现信息的__________、__________和__________。

答案:共享、传输、交换

2.在计算机中,二进制数10110转换为十进制数是__________。

答案:22

3.Linux操作系统中,__________命令用于查看文件内容。

答案:cat

4.在Excel中,若要输入公式求A1到A10单元格的平均值,应输入__________。

答案:=AVERAGE(A1:A10)

5.数据库管理系统的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档