宠物除臭喷雾配比调试师岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-03-04 发布于山东
  • 举报

宠物除臭喷雾配比调试师岗位招聘考试试卷及答案.doc

宠物除臭喷雾配比调试师岗位招聘考试试卷及答案

一、填空题(每题1分,共10分)

1.宠物除臭喷雾常用天然植物除臭成分有______

答案:茶树油(或尤加利油、柠檬烯)

2.喷雾溶剂中,与水混合后挥发性适中的助剂是______

答案:丙二醇

3.宠物除臭剂pH值应控制在______(接近宠物皮肤pH)

答案:6.0-7.5

4.除臭用活性炭粉常用目数为______

答案:200-300目

5.表面活性剂在喷雾中的作用是______

答案:乳化/分散

6.需检测的宠物安全指标包括______

答案:急性经口毒性

7.低速搅拌原料的时间一般为______分钟

答案:10-15

8.喷雾中不得添加的有毒成分是______

答案:含氯消毒剂

9.除臭喷雾有效时长一般不低于______小时

答案:8

10.配比调试前需校准的仪器是______

答案:pH计

二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.属于物理除臭剂的是?

A.茶树油B.活性炭C.柠檬烯D.苯扎氯铵

答案:B

2.宠物除臭喷雾最佳pH范围是?

A.4.0-5.5B.6.0-7.5C.8.0-9.0D.9.5-10.5

答案:B

3.增加喷雾挥发性的助剂是?

A.丙二醇B.甘油C.乙醇D.羧甲基纤维素

答案:C

4.原料结块时应先?

A.直接搅拌B.过筛C.加热融化D.加溶剂溶解

答案:B

5.符合宠物用品安全的标准是?

A.GB1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档