殡仪招聘考试题及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 7页
  • 2026-03-04 发布于安徽
  • 举报

殡仪招聘考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于传统的殡葬用品?

A.骨灰盒B.花圈C.电子鞭炮D.寿衣

答案:C

2.殡仪服务中,与逝者家属沟通时,语速应?

A.快速B.适中C.缓慢D.随意

答案:B

3.追悼会的主持一般由谁担任?

A.逝者家属B.殡仪服务员C.单位领导D.牧师

答案:B

4.遗体冷藏的适宜温度是?

A.-2℃到2℃B.0℃到4℃C.-10℃到-5℃D.5℃到10℃

答案:A

5.下列哪种宗教对殡葬仪式有特殊要求?

A.佛教B.基督教C.伊斯兰教D.以上都是

答案:D

6.殡仪服务的核心是?

A.让逝者安息B.让家属满意C.完成各项流程D.遵守规定

答案:B

7.为遗体化妆时,首先要做的是?

A.清洁面部B.涂抹粉底C.描绘眉毛D.整理头发

答案:A

8.殡葬行业的职业道德不包括以下哪点?

A.热情服务B.尊重逝者C.谋取暴利D.严守秘密

答案:C

9.出殡时,抬棺人员一般被称为?

A.执绋者B.司仪C.礼宾D.助

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档