Q10升高幅度光谱-土壤呼吸通量关联模型与静态箱法验证试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 6页
  • 2026-03-04 发布于广东
  • 举报

Q10升高幅度光谱-土壤呼吸通量关联模型与静态箱法验证试题库及答案.doc

Q10升高幅度光谱-土壤呼吸通量关联模型与静态箱法验证试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.静态箱法主要测量什么?

A.土壤温度B.土壤呼吸通量C.土壤湿度D.土壤质地

答案:B

2.Q10升高幅度主要反映什么?

A.温度对某过程的影响程度B.湿度对某过程的影响程度

C.光照对某过程的影响程度D.气压对某过程的影响程度

答案:A

3.以下哪种不是静态箱的常见材质?

A.玻璃B.塑料C.金属D.陶瓷

答案:D

4.土壤呼吸通量的单位是?

A.g/m2B.mg/(m2·h)C.kg/m3D.g/L

答案:B

5.关联模型建立的基础是?

A.随机数据B.变量间的关系C.单一变量D.固定数值

答案:B

6.静态箱法测量时需要保持箱内什么稳定?

A.人员走动B.温度C.气流D.光照

答案:C

7.Q10升高幅度计算通常涉及几个温度点?

A.1个B.2个C.3个D.4个

答案:B

8.光谱数据可用于分析土壤的什么特性?

A.颜色B.微生物数量C.化学组成D.孔隙度

答案:C

9.关联模型验证的目的不包括?

A.检验模型准确性B.修正模型C.否定模型D.评估模型适

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档