月嫂证考试试题及答案2025.pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-03-04 发布于河南
  • 举报

月嫂证考试试题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.新生儿每天的正常排便次数大约是:

A.1-2次

B.3-5次

C.6-8次

D.10次以上

答案:B

2.产后产妇最早应该开始进行哪项恢复锻炼?

A.仰卧起坐

B.腹部按摩

C.股四头肌锻炼

D.乳房按摩

答案:C

3.新生儿黄疸最常见的类型是:

A.溶血性黄疸

B.肝细胞性黄疸

C.胆红素生成过多性黄疸

D.先天性胆汁淤积性黄疸

答案:A

4.产后出血的主要原因不包括:

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘残留

D.甲状腺功能亢进

答案:D

5.新生儿抚触的最佳时间是:

A.吃奶后立即进行

B.吃奶前30分钟进行

C.睡前进行

D.任何时候都可以

答案:C

6.产后抑郁症的主要表现不包括:

A.情绪低落

B.兴趣减退

C.睡眠障碍

D.体重增加

答案:D

7.新生儿脐带护理的主要目的是:

A.预防感染

B.促进愈合

C.观察血运

D.减少疼痛

答案:A

8.产后恢复期一般是指产后:

A.1个月内

B.3个月内

C.6个月内

D.1年内

答案:C

9.新生儿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档