2025年市场营销资料题库及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年市场营销资料题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.市场营销的核心是

A.产品开发

B.顾客满意

C.渠道建设

D.广告宣传

答案:B

2.4P营销组合中,不包括

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

答案:D

3.品牌忠诚度最高的市场细分是

A.年龄

B.收入

C.生活方式

D.地理位置

答案:C

4.市场调研的主要目的是

A.提高销售额

B.了解市场需求

C.降低成本

D.增加市场份额

答案:B

5.在市场营销中,STP代表

A.市场细分、目标市场选择、市场定位

B.产品、价格、渠道

C.促销、人员、过程

D.质量、服务、价格

答案:A

6.以下哪一项不属于市场营销的4C理论

A.顾客

B.成本

C.便利

D.产品

答案:D

7.市场营销中的USP是指

A.市场细分

B.独特销售主张

C.市场调研

D.目标市场选择

答案:B

8.在市场营销中,SWOT分析是指

A.市场细分、目标市场选择、市场定位、市场推广

B.市场优势、劣势、机会、威胁

C.产品、价格、渠道、促销

D.质量、服务、价格、促销

答案:B

9.市场营销中的KOL是指

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档