2025年宁波会计考试试题及答案.pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

2025年宁波会计考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,不属于流动资产的是:

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是:

A.管理费用

B.制造费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

3.下列项目中,不属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

4.企业销售商品时代收的增值税,应计入:

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

5.下列项目中,不属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.企业发生的研究开发费用,符合资本化条件的应计入:

A.管理费用

B.制造费用

C.无形资产

D.营业外支出

答案:C

7.下列项目中,不属于负债的是:

A.短期借款

B.应付债券

C.长期应付款

D.实收资本

答案:D

8.企业采用权责发生制核算时,下列项目中应确认为收入的是:

A.预收账款

B.销售商品收入

C.应付账款

D.资本公积

答案:B

9.下列项目中,不属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档