酒店残疾人服务员试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 9页
  • 2026-03-05 发布于上海
  • 举报

酒店残疾人服务员试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.残疾人客房层应设置在酒店哪个楼层?

A.地下层

B.1-3层

C.2-4层

D.顶层

答案:C

2.为视障客人指引方向时,应采用什么方式?

A.指明障碍物位置

B.直接用手指方向

C.用手杖辅助

D.以上都不对

答案:C

3.坐轮椅客人进房时,门的最小宽度是多少?

A.70厘米

B.80厘米

C.90厘米

D.100厘米

答案:C

4.为听障客人服务时,应优先使用什么方式?

A.大声重复

B.手语

C.打字机

D.以上都对

答案:B

5.残疾人客房的紧急呼叫按钮应设置在什么高度?

A.80-90厘米

B.90-100厘米

C.100-110厘米

D.110-120厘米

答案:A

6.哪种餐具适合肢体不便的客人使用?

A.普通餐具

B.加粗握柄餐具

C.电子加热餐具

D.以上都不对

答案:B

7.为轮椅客人提供轮椅服务时,应确保什么?

A.轮椅无障碍通行

B.客人坐稳后离开

C.确认客人无需求

D.以上都不对

答案:A

8.残疾人客房的卫生间坡道坡度应小于多少?

A.1:10

B.1:12

C.1:15

D.1:20

答案:B

9.为轮椅客人点餐时,应避免使用什么?

A.图片菜单

B.菜单放大器

C.口语描述

D.以上都对

答案:C

10.残疾人服务员的职业素养最重要的是什么?

A.耐心

B.职业资格证

C.外表形象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档