2025年海南事业编试题及答案.pdfVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于山东
  • 举报

2025年海南事业编试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.海南自由贸易港建设的目标是?

A.建设成为国际旅游岛

B.建设成为国际经济合作区

C.建设成为国际自由贸易港

D.建设成为国际科技创新中心

答案:C

2.海南省的行政中心是?

A.三亚市

B.海口市

C.万宁市

D.洋浦经济开发区

答案:B

3.海南省的地理位置特点不包括?

A.位于中国最南端

B.与东南亚国家隔海相望

C.面向太平洋

D.北临渤海

答案:D

4.海南省的主要经济支柱不包括?

A.旅游业

B.渔业

C.热带农业

D.石油化工

答案:D

5.海南省的少数民族不包括?

A.苗族

B.黎族

C.畲族

D.壮族

答案:D

6.海南省的著名景点不包括?

A.三亚亚龙湾

B.海口五公祠

C.万宁石梅湾

D.文昌航天发射场

答案:B

7.海南省的气候类型是?

A.寒带气候

B.温带气候

C.亚热带季风气候

D.热带沙漠气候

答案:C

8.海南省的主要农产品不包括?

A.橡胶

B.茶叶

C.水果

D.稻米

答案:B

9.海南省的历史文化特点不包括?

A.古代海上丝绸之路起点

B.西

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档