- 0
- 0
- 约5.29千字
- 约 15页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
(新版)无人机驾驶员理论题库
第一部分单选题(50题)
1、遥控无人机着陆时,接地后跳跃的修正方法是()。
A、飞机跳离地面时,应稳住杆,迅速判明离地的高度和飞机状态
B、飞机跳离地面时,应迅速拉杆,避免再次坠落弹起
C、飞机跳离地面时,应迅速推杆,压住飞机状态
D、以上均不正确
【答案】:A
2、抵达现场,应报告(),履行飞行许可手续,获得许可后方可开展作业。
A、机长
B、空管部门
C、工作负责人
D、工作许可人
【答案】:B
3、固定翼无人机航电系统由飞控计算机、导航传感器、()、舵机/伺服机构组成,完成飞机控制系统的需要。
A、机翼
B、螺旋桨
C、数据链机载终端
D、地面站
【答案】:C
4、围绕多轴飞行器立轴的是什么运动()。
A、滚转运动
B、俯仰运动
C、偏航运动
D、以上均不正确
【答案】:C
5、飞行高度层应当根据()配备。
A、航线或航路走向、航空器性能、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
B、飞行任务的性质、航空器等级、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
C、飞行任务的性质、航空器性能、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
D、航线或航路走向、航空器等级、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
【答案】:C
6、以下通用配置中,可以不配置的是()。
A、飞行数据记录仪
B、机载追踪器
C、无人机避障系统
D、插拔式存储设备
【答案】:C
7、遥控无人机四转弯后()。
A、目测过低时,应在加大油门的同时适当增加带杆量,减小下滑角,必要时可平飞一段
B、等飞机降到较低高度时再做偏差调整
C、目测过高时,应在加大油门的同时适当增加带杆量,减小下滑角,必要时可平飞一段
D、以上均不正确
【答案】:A
8、经测试,某多轴飞行器稳定飞行时,动力电池的持续输出电流为10安培,该多轴可以选用()。
A、15A的电调
B、10A的电调
C、50A的电调
D、以上均不正确
【答案】:C
9、巡检作业前,根据相应()和巡检任务编制无人直升机巡检作业指导书。
A、性能
B、机型
C、航程
D、载荷
【答案】:B
10、以下哪个英文缩写对应是错误的?()
A、舵机反向REV
B、功能设置FUNC
C、失控保护F-C
D、以上均不正确
【答案】:C
11、以下不属于航空器的是()。
A、直升机
B、飞艇
C、卫星
D、以上均不正确
【答案】:C
12、多旋翼设计上反角的作用是()。
A、机动
B、稳定
C、省电
D、以上均不正确
【答案】:B
13、无人机飞行控制系统速率陀螺是感知飞行器平台的传感器()。
A、姿态角度
B、航向角
C、角速度
D、以上均不正确
【答案】:C
14、民用无人机上的舵机一般输出行程为()。
A、正负120度
B、正负45度
C、正负20度
D、以上均不正确
【答案】:C
15、民用无人机运行多处于低空低速环境下,主要受到的阻力有①摩擦阻力;②循环阻力;③干扰阻力;④激波阻力;⑤诱导阻力;⑥压差阻力。
A、①②③④
B、①③⑤⑥
C、①②⑤⑥
D、以上均不正确
【答案】:B
16、可能需要处置的危急情况不包括:()。
A、任务设备故障
B、舵面故障
C、动力装置故障
D、以上均不正确
【答案】:A
17、外转子无刷电机相对于内转子无刷的优势是()。
A、扭矩更高
B、寿命更长
C、功率更大
D、转速更高
【答案】:A
18、由于加载的电子地图与实际操作时的地理位置信息有偏差,需要在使用前对地图进行()。
A、更新
B、校准
C、标注
D、以上均不正确
【答案】:B
19、()升降舵、方向舵的舵量标准没有绝对的规定,在调整过程中应注意不能一次调整到位,而是每次调整一个小数量,一般要经过几次调整后才能达到理想状态。
A、电子调速器(电调)
B、遥控器
C、舵机
D、副翼
【答案】:D
20、降落后,应进行()及零部件检查,并做好无人直升机巡检系统使用记录。
A、外观
B、电量
C、螺旋桨
D、地面站
【答案】:A
21、()的功能是向无人机各用电系统或设备提供满足预定设计要求的电能。
A、电源
B、配电系统
C、供电系统
D、以上均不正确
【答案】:C
22、无人机RTK模式需要良好的卫星可见性和接收能力,维修完后不要在室内或者建筑物附近测试设备,以下哪种情况不适合测试:接收天线附近有阻挡天空视图()。
A、高于地平线5°的障碍物
B、高于地平线10°的障碍物
C、高于地平线25°的障碍物
D、高于地平线40°的障碍物
【答案】:D
23、以下哪种动力电池放电电流最大(
您可能关注的文档
- 2020-2021学年重庆一中八年级(下)期末物理试卷(附答案详解).pdf
- 2019信息网络安全专业技术人员继续教育(信息安全技术)习题及答案.pdf
- 2 这些事我来做 说课稿-2023-2024学年道德与法治四年级上册统编版五四制.pdf
- 1530安全教育内容.pdf
- 13 消化器官教学设计-2025-2026学年小学科学三年级上册(2024)人教鄂教版(2024).pdf
- 10.父母多爱我(说课稿)-部编版道德与法治三年级上册.pdf
- (新版)AOPA无人机考试题库带答案.docx
- (完整版)AOPA无人机多轴题库(新)讲解完整版.docx
- 2026年欧洲护士笔试题库.docx
- 2026年有趣的心理测试题库.docx
原创力文档

文档评论(0)