2025年最近导游考试题目及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年最近导游考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国导游证的首次颁发是在哪一年?

A.1987年

B.1991年

C.1995年

D.2000年

答案:A

2.导游在讲解时,应避免哪种行为?

A.与游客互动

B.讲解景点历史

C.推销商品

D.回答游客问题

答案:C

3.导游证的有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:D

4.导游在带团过程中,遇到游客突发疾病,应该怎么做?

A.立即送往医院

B.找游客家属

C.留在原地等待

D.向旅行社报告

答案:A

5.导游在讲解时,应该注意哪种语言表达方式?

A.口语化

B.书面化

C.专业术语

D.幽默风趣

答案:A

6.导游证申请的条件之一是具有什么学历?

A.高中

B.大专

C.本科

D.研究生

答案:B

7.导游在带团过程中,应该怎样处理游客的投诉?

A.忽略

B.解释

C.承认错误

D.报复

答案:C

8.导游在讲解时,应该注意哪种礼仪?

A.衣着整齐

B.语言规范

C.态度友好

D.以上都是

答案:D

9.导游证考试分为几个科目?

A.2个

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档