2025年最新广告学结课考试题及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

2025年最新广告学结课考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广告的核心目的是什么?

A.提供产品信息

B.增加品牌知名度

C.促进销售

D.建立品牌形象

答案:C

2.广告创意的四个阶段不包括以下哪一项?

A.概念形成

B.情感共鸣

C.视觉设计

D.市场调研

答案:D

3.在广告投放中,以下哪一项不是常见的广告媒体?

A.电视

B.网络

C.报纸

D.直播电视

答案:D

4.广告效果评估的主要指标是什么?

A.广告曝光率

B.广告点击率

C.广告转化率

D.广告成本

答案:C

5.广告文案的写作风格不包括以下哪一种?

A.幽默

B.严肃

C.情感化

D.技术性

答案:D

6.广告策划的核心内容是什么?

A.广告创意

B.广告预算

C.广告目标

D.广告效果评估

答案:C

7.在广告设计中,以下哪一项不是常用的设计元素?

A.色彩

B.字体

C.图标

D.数据分析

答案:D

8.广告伦理的主要内容包括什么?

A.广告真实性

B.广告合法性

C.广告道德性

D.以上都是

答案:D

9.广告心理学的研究对象是什么?

A.消费者行为

B.广告效果

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档