- 0
- 0
- 约1.04万字
- 约 26页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
2024年泰州市姜堰市试验检测师之交通工程考试
题库及答案(有一套)
第一部分单选题(50题)
1、能同时在两个方向传输数据的数据传输方式叫做()。
A.单工
B.半双工
C.全双工
D.以上都不是
【答案】:C
2、机房内设备做振动试验,在2~9Hz扫频时期位移幅值为()。
A.2mm
B.3.5mm
C.5mm
D.6.5mm
【答案】:B
3、标志板与立柱的连接可采用抱箍夹紧式或()。
A.铆钉铆固式
B.螺栓连接式
C.钢带捆扎式
D.环氧粘接式
【答案】:C
4、试回答LED主动发光道路交通标志性能检验项目的问题。(5)正常
批量生产时,发光标志型式检验的周期为()。
A.半年一次
B.每年一次
C.两年一次
D.三年一次
【答案】:B
5、涂层测试用测厚仪(磁性、非磁性)的要求为()。
A.最大测量范围不低于1200μm,示值误差不大于±5μm
B.最大测量范围不低于1500μm,示值误差不大于±5μm
C.最大测量范围不低于1800μm,示值误差不大于±5μm
D.最大测量范围不低于2000μm,示值误差不大于±5μm
【答案】:A
6、要求热浸镀锌防腐试样浸硫酸铜溶剂侵蚀()。
A.3次不变红
B.4次不变红
C.5次不变红
D.6次不变红
【答案】:C
7、在检测过程中发现,自动栏杆线圈能检测到车辆通过,但是栏杆没
有落下,可能存在的问题是()。
A.自动栏杆控制电平过低
B.自动栏杆控制信号不能反馈
C.栏杆没有加电
D.栏杆自动锁定
【答案】:A
8、突起路标是固定于路面上,独立使用或配合标线使用,以形态、颜
色等传递车道信息,指引车辆、行人顺利通行的交通安全设施。请依
据GB/T24725-2009,回答以下相关问题。
A.a为观测角
B.a为观测角,标记为a1
C.β为水平入射角,标记为β,
D.β为水平入射角,标记为β,
【答案】:A
9、交通工程设施的功能之一体现为()。
A.绿化美化
B.提高效率
C.便利舒适
D.安全防护
【答案】:D
10、在高速公路长隧道和长度大于2000m的其他隧道中应设置()。
A.消火栓系统
B.避灾引导灯
C.紧急照明系统
D.机械通风
【答案】:B
11、标线尺寸、角度、形状与位置检测仪器为()。
A.钢卷尺(分度值不大于0.2mm)、量角器(测量精度为±0.2°)
B.钢卷尺(分度值不大于0.3mm)、量角器(测量精度为±0.3°)
C.钢卷尺(分度值不大于0.4mm)、量角器(测量精度为±0.4°)
D.钢卷尺(分度值不大于0.5mm)、量角器(测量精度为±0.5°)
【答案】:D
12、软件可用下列公式表示()。
A.软件=程序+数字+文档
B.软件=程序+数据+文档
C.软件=程序+数值+文档
D.软件=程序+算法+文档
【答案】:B
13、公路费额显示器是向道路使用者显示缴费信息的设备,请依据
《公路收费用费额显示器》(GB/T27879-2011)标准及相关知识回答
以下问题。4.费额显示器的安全保护接地端子与机的连接电阻应
()。
A.不小于100MΩ
B.不小于2MΩ
C.小于10Ω
D.小于0.1Ω
【答案】:D
14、玻璃珠耐水性要求中,对3号玻璃珠,中和所用0.01mol/L盐酸应
在()以下。
A.5mL
B.10mL
C.15mL
D.20mL
【答案】:C
15、GB5768-2009中规定纵向标线的线宽最低值为()。
A.5cm
B.8cm
C.10cm
D.12cm
【答案】:B
16、CCTV监控系统,如果传输信道存在非线性畸变,在不同亮度电平
上的色度信号副载波幅度将受到不同程度的增大或衰减,从而造成色
饱和畸变,该参数为()。
A.微分相位失真
B.微
您可能关注的文档
- 2025-2025年安全培训考试试题及答案解析.pdf
- 2025 年教学研究题库及答案.pdf
- 2025 年全国焊工考试题库及答案.pdf
- 2024年申论考试及答案.pdf
- 2024外研版六年级(上)期末测试英语试卷(含答案).pdf
- 2024上信考模拟题(带答案)(2篇).pdf
- 2024-2025学年高二语文上学期同步教学教学设计+教案(选择性必修上册).pdf
- 2024-2025学年福建省莆田市涵江区高二化学第一学期期末预测试题含解析.pdf
- 2024-2025学年江西省南康中学、于都中学高一生物上册期末学业水平测试试题含解析.pdf
- 临床膀胱内翻乳头状瘤影像表现.pptx
- 第四单元 第1课时 多位数乘两位数 数学青岛版(五四制)三年级上册(新教材).pptx
- 三菱FX1S PLC借助以太网通讯模块与上位机通讯实现监控光伏组件生产线的应用配置案例.docx
- 西门子200PLC通过串口转以太网直连昆仑通泰触摸屏实现本地操作与远程监控同步.docx
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试历史试卷(含答案).docx
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试思想政治试卷(含答案).pdf
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试历史试卷(含答案).pdf
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试英语试卷(含答案).pdf
- 部队教学法试题及答案.doc
- 陇南公路管理局考试题库.doc
- 河北自学历年考试题库.doc
最近下载
- 物理试卷 -内蒙古呼和浩特市2025-2026学年高三年级第一次质量监测(8.28-8.29).pdf VIP
- 08J907 洁净厂房建筑构造.pdf VIP
- 化工分离过程_课后答案刘家祺.pdf VIP
- 中石油加油站建设标准设计.pdf VIP
- 高三学生英语词汇量提升计划与方法.docx VIP
- 建筑ALC轻质隔墙工程监理实施细则.doc
- DB63_T 2256.7-2025 水利信息化工程施工质量评定规范 第7部分 通信系统.docx VIP
- 广东公路工程质量监督登记表、检查要点、用表、抽查项目、交工验收用表.pdf VIP
- SY_T 5988-2018油管和套管转换接头.pdf
- Q62DAN,Q64DAN,Q68DAV数模转换模块用户手册080327.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)