曲艺表演考试二人转扇子功规范题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 6页
  • 2026-03-05 发布于福建
  • 举报

曲艺表演考试二人转扇子功规范题库及答案.doc

曲艺表演考试二人转扇子功规范题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每题2分,共20分)

1.二人转扇子功中,扇子主要用于表现哪类情绪?()

A.悲伤

B.欢快

C.愤怒

D.忧愁

答案:B

2.扇子功中,哪一种动作被称为“凤凰点头”?

A.扇子上下快速摆动

B.扇子左右快速摆动

C.扇子绕圈摆动

D.扇子前后快速摆动

答案:A

3.在扇子功表演中,扇子主要用于表现人物的情绪,下列哪一项不是扇子功的表现范围?

A.欢喜

B.悲伤

C.愤怒

D.静谧

答案:D

4.扇子功中,哪一种技巧被称为“扇子开花”?

A.扇子快速旋转

B.扇子快速打开

C.扇子快速关闭

D.扇子快速摆动

答案:B

5.扇子功中,哪一种动作被称为“扇子绕颈”?

A.扇子绕头快速摆动

B.扇子绕腰快速摆动

C.扇子绕臂快速摆动

D.扇子绕腿快速摆动

答案:A

6.扇子功中,哪一种技巧被称为“扇子点地”?

A.扇子快速点地

B.扇子快速摆动

C.扇子快速旋转

D.扇子快速打开

答案:A

7.扇子功中,哪一种动作被称为“扇子绕身”?

A.扇子绕头快速摆动

B.扇子绕腰快速摆动

C.扇子绕臂快速摆动

D.扇子绕腿快速摆动

答案:B

8.扇子功中,哪一种技巧被称为“扇子绕腿”?

A.扇子快速点地

B.扇子快速摆动

C.扇子快速旋转

D.扇子快速打开

答案:C

9.扇子功中,哪一种动作被称为“扇子绕臂”?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档