2025年住房和城乡建设领域现场专业人员培训考试(设备安装施工员专业基础知识)题库及答案(陕西).pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.88千字
  • 约 20页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年住房和城乡建设领域现场专业人员培训考试(设备安装施工员专业基础知识)题库及答案(陕西).pdf

2025年住房和城乡建设领域现场专业

人员培训考试(设备安装施工员专业基础

知识)题库及答案(陕西)

一、单选题

1.以下哪种管材常用于室内给水管路,具有耐腐蚀、内

壁光滑、水流阻力小等优点?()

A.铸铁管

B.钢管

C.塑料管

D.铜管

答案:C。塑料管具有耐腐蚀、内壁光滑、水流阻力小等

优点,广泛应用于室内给水管路。铸铁管易腐蚀;钢管在水中

易生锈;铜管成本较高。

2.当设计无要求时,热水供应系统水平管道的坡度一般

为()。

A.0.001

B.0.002

C.0.003

D.0.004

答案:B。当设计无要求时,热水供应系统水平管道的坡

度一般为0.002-0.003,通常取0.002。

3.通风与空调工程中,用于输送空气的风道,其板材拼

接采用咬口连接时,下列哪种咬口适用于中、低压系统?()

A.单咬口

B.联合角咬口

C.转角咬口

D.以上都是

答案:D。单咬口、联合角咬口、转角咬口都适用于中、

低压系统的风道板材拼接。

4.电气安装工程中,电线管弯曲半径不应小于管外径的

()倍。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:B。电线管弯曲半径不应小于管外径的6倍,当埋

设于地下或混凝土内时,不应小于管外径的10倍。

5.设备安装工程中,地脚螺栓安装时,其外露长度应为

螺栓直径的()倍。

A.1-1.5

B.1.5-2

C.2-2.5

D.2.5-3

答案:B。地脚螺栓安装时,其外露长度应为螺栓直径的

1.5-2倍。

6.排水系统中,通气管高出屋面不得小于()m,且应

大于最大积雪厚度。

A.0.3

B.0.5

C.0.8

D.1

答案:A。排水系统中,通气管高出屋面不得小于0.3m,

且应大于最大积雪厚度。

7.在制冷系统中,压缩机吸入的是()制冷剂。

A.高温高压气态

B.低温低压气态

C.高温高压液态

D.低温低压液态

答案:B。压缩机吸入的是低温低压气态制冷剂,经过压

缩后变成高温高压气态制冷剂。

8.消防水系统中,消火栓栓口中心距地面高度宜为()

m。

A.1.0

B.1.1

C.1.2

D.1.3

答案:B。消火栓栓口中心距地面高度宜为1.1m,允许偏

差±20mm。

9.电气线路敷设时,线槽内导线总面积不应大于线槽内

净面积的()。

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B。线槽内导线总面积不应大于线槽内净面积的

40%。

10.设备基础混凝土强度达到设计强度的()以上时,

方可进行设备安装。

A.50%

B.70%

C.75%

D.80%

答案:C。设备基础混凝土强度达到设计强度的75%以上

时,方可进行设备安装。

11.室内消火栓系统的试验压力应为工作压力的()倍,

但不得小于0.6MPa。

A.1.1

B.1.2

C.1.3

D.1.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档