- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-03-05 发布于四川
- 举报
汽车发动机练习题+答案
一、选择题
1.汽车发动机按照燃料的不同,可以分为哪两大类?
A.柴油机和汽油机
B.柴油机和电动车
C.汽油机和电动车
答案:A
2.下列哪个部件不属于发动机的四大机构?
A.活塞
B.曲轴
C.离合器
D.连杆
答案:C
3.汽车发动机的压缩比是指:
A.气缸总容量与燃烧室容积的比值
B.气缸总容量与活塞行程的比值
C.气缸总容量与气缸直径的比值
答案:A
4.下列哪个部件主要用于提高发动机的燃油经济性?
A.喷油嘴
B.涡轮增压器
C.废气再循环装置
答案:C
5.发动机润滑系统中的机油主要作用是:
A.减磨
B.传热
C.防锈
D.所有以上选项
答案:D
二、填空题
1.发动机的排量是指所有气缸的工作容积之和,单位为______。
答案:升(L)
2.发动机的功率是指单位时间内发动机输出的______。
答案:功(W)
3.发动机的燃油消耗率是指发动机在单位功率下消耗的______。
答案:燃油量(g/kW·h)
4.发动机的压缩比越高,其______性能越好。
答案:热效率
5.发动机的排放污染物主要有______、______、______和______。
答案:一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOx)
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年安全生产月:有限空间事故案例警示教育PPT课件.pptx VIP
- 77周年招待会上的讲话精神在庆祝中华人民共和国成立课件.ppt VIP
- 心包积液及心包填塞.ppt VIP
- 财会岗2026面试模拟练习自测卷含解析配套答题思路.docx VIP
- 《中央企业负责人薪酬管理实施细则(2025版)》.docx VIP
- 2025年苏教版高中一年级细胞衰老的基因表达变化试卷及解析.docx VIP
- 2025年人教版高中一年级物理刚体转动中的能量转化专题试卷及解析.docx VIP
- 多塔作业安全专项方案(完成版).pdf VIP
- [文学]建安文学.ppt VIP
- 数字文化产业生态协同化与原创内容孵化合作创新分析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)