- 1
- 0
- 约7.76千字
- 约 41页
- 2026-03-06 发布于安徽
- 举报
2026年五级育婴员资格考试复习题及答案(共100题)
1.育婴员职业的教养理念是()。
A.热爱儿童、满足需要
B.以养为主、教养融合
C.关注发育、顺应发展
D.以上都是
答案:D
2.育婴员职业划分为()等级。
A.育婴员和育婴师两个
B.育婴嫂和育婴员两个
C.保姆和育婴员两个
D.初级、中级、高级育婴员三个
答案:D
3.职业道德是指从事一定职业的人,在工作的过程中,应该遵循的与其特定职业的()
A.行为规范的总和
B.规章
C.规范的总和
D.制度
答案:A
4.职业道德对行业具有()。
A.示范性、约束性
B.规范性、约束性
C.示范性、惩罚性
D.强制性、约束性
答案:C
5.职业道德可以提高行业的()。
A.知名度
B.规范度
C.信誉度
D.可信度
答案:C
6.“为人民服务”是社会主义职业道德的(),是职业道德的核心。
A.集中表现
B.集体行为
C.一种表现
D.个人行为
答案:A
7.下列选项中属于职业道德范畴的是()
A.员工内心的信念
B.企业经营业绩
C.企业发展战略
D.员工的技术水平
答案:A
8.职业道德与人的事业的关系是()
A.有职业道德的人一定能够获得事业上的成功
B.没有职业道德的人不会成功
C.事业成功的人往往具有较高的职业道德
D.缺乏职业道德的人往往更容易获得成功
答案:C
9.下列那一项不符合平等尊重的要求()
A.根据员工技术专长进行分工
B.根据服务对象的年龄采取不同服务措施
C.师徒之间要平等和互相尊重
D.同工同酬,取消员工间的一切差别
答案:D
10.育婴员是对0~3岁婴幼儿进行(),辅助和指导家长科学育儿的人员。
A.教育
B.照料、护理和教育
C.护理
D.生活照料
答案:B
11.育婴员是在家庭、社区和早期教育机构中为()岁婴幼儿综合发展提供全方位指导和的专业人员,承担着种社会责任。
A.0~3
B.1~3
C.3~4
D.2~3
答案:A
12.热爱儿童必须有(),学会站在儿童的立场上考虑问题。
A.爱心、诚心、责任心
B.爱心、耐心、责任心
C.耐心、诚心、责任心
D.诚心、责任心、耐心
答案:B
13.爱岗敬业的具体要求是()。
A.转变择业观念
B.效益高
C.提高职业技能
D.增强把握择业机遇的意识
答案:C
14.下列关于诚实守信的认识和判断中,正确的是()。
A.诚实守信是维持市场经济秩序的基本法则
B.追求利益最大化高于诚实守信
C.一贯地诚实守信是不明智的行为
D.是否诚实守信要视具体情况而定
答案:A
15.在市场经济条件下,职业道德具有()的社会功能。
A.最大限度克服人们受利益驱动
B.促进人们行为规范化
C.鼓励人们自由选择职业
D.遏制牟利最大化
答案:B
16.下列选项中属于职业道德作用的是()。
A.决定企业的经济效益
B.增强企业凝聚力
C.增强企业的离心力
D.增强员工的独立性
答案:A
17.下列不属于职业道德特点的是()
A.职业性
B.稳定性
C.随意性
D.具体性
答案:C
18.社会主义职业道德要体现()的原则。
A.集体主义
B.个人主义
C.唯物主义
D.爱国主义
答案:A
19.在市场经济条件下,()不违反职业诚实守信的要求。
A.通过诚实合法劳动,实现利益最大化
B.打进对手内部,增强竞争优势
C.根据服务对象来决定是否遵守承诺
D.凡有利于增加企业利益的行为都是对的
答案:A
20.下列哪-项并不是爱岗敬业所要求的?()
A.干一行爱一行专一行
B.一职定终身,不改行
C.树立职业理想
D.遵守企业的规章制度
答案:B
21.婴幼儿的一般发展水平是指()。
A.婴幼儿在发展过程中与众不同的差异性表观
B.同年龄阶段的婴幼儿在个别领域中的差异性行为表现
C.不同年龄阶段的婴幼儿在各个领域中的特征性行为表现
D.相同年龄阶段的婴幼儿在特殊领域中的特殊性行为表现
答案:C
22.()是婴幼儿发展的个别特点。
A.不同年龄阶段的婴幼儿在各个领域中的特征性行为表观
B.婴幼儿在发展过程中普遍具有的行为表现
C.婴幼儿在发展过程中与众不同的差异性表现
D.相同年龄阶段的婴幼儿在各个领域中的一般性行为表现
答案:C
23.儿童发展的每个年龄段都具有()的特点。
A.不稳定、相似
B.相对稳定、独立
C.不稳定、独立
D.相对稳定、相似
答案:B
24.人体的气体交换站是指()。
A.消化系统
B.内分泌系统
C.循环系统
D.呼吸系统
您可能关注的文档
- 《马克思主义基本原理》复习题及答案(八).docx
- 2025年3月7日下午山东省考面试真题.docx
- 2025年3月8日上午山东省考面试真题.docx
- 2025年3月9日山东省考面试真题.docx
- 2026届中考英语题型过关专题:细节理解解题技巧(解析版).docx
- 2026年《中华人民共和国危险化学品安全法》试题附答案.docx
- 2026年3.15消费者权益日知识竞赛题库及答案.docx
- 2026年3.19森林消防宣传日知识竞赛题库50题及答案.docx
- 2026年春季军士选拔考核理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2026年儿科学题库及答案解析.docx
- 2026年职业教育与地方经济发展互动关系分析报告.docx
- 2026年职业教育与地方经济发展互动关系研究与实践报告.docx
- 2026年度海南健康管理职业技术学院单招《数学》题库【精练】附答案详解.docx
- 2026浙江温州市卫生健康委员会直属医疗卫生单位面向海外引才16人备考试题参考答案详解.docx
- 2026江西铜业集团地勘工程有限公司第二批次校园招聘2人备考试题含答案详解.docx
- 2026湖北恩施州来凤县凤天水务投资建设有限责任公司招聘6人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江台州新名匠人力资源服务有限公司招聘3人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026湖北随州市随县乡村发展投资集团有限公司招聘乡村运营师3人备考试题参考答案详解.docx
- 2026河南郑州新奇中学招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026湖北武汉创新投资集团有限公司招聘备考试题及答案详解一套.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)