- 0
- 0
- 约5.08千字
- 约 27页
- 2026-03-06 发布于中国
- 举报
长江职业学院单招《数学》高分题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]如图:
A.25
B.26
C.27
D.28
答案:B
解析:如图:
2、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
3、[单选题]下列说法正确的是()
A.矩形的对角线互相垂直
B.等腰梯形的对角线相等
C.有两个角为直角的四边形是矩形
D.对角线互相垂直的四边形是菱形
答案:B
解析:这道题考查四边形的相关知识。矩形对角线相等但不一定互相垂直,A错误;等腰梯形两腰相等,对角线也相等,B正确;有三个角为直角的四边形才是矩形,C错误;对角线互相垂直且平分的四边形才是菱形,D错误。所以综合判断,答案选B。
4、[单选题]双曲线的一条渐近线方程为3x+4y=0,双曲线一个焦点为(4,0),则其离心率为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]在Rt△ABC中,∠C为直角,BC=1/2AB,则∠A()
A.30°
B.45°
C.60°
D.75°
答案:A
解析:这道题考查直角三角形的性质。在直角三角形中,如果一条直角边等于斜边的一半,那么这条直角边所对的角为30°。在Rt△ABC中,∠C为直角,BC=1/2AB,所以BC所对的∠A为30°。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]已知集合A={1,2,3,4,5}.集合B={-2,2,3,4,5,9},则集合A∩B=()
A.{2,3,4}
B.{2,3,4,5}
C.{1,2,3,4,5}
D.{-2,1,2,3,4,5}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素。集合A中有1、2、3、4、5,集合B中有-2、2、3、4、5、9。对比可得,共同元素为2、3、4、5,所以A∩B={2,3,4,5},答案选B。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.16
B.8
C.4
D.2
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:奇函数的定义是f(-x)=-f(x)。已知当x0时,f(x)=2x^2-4x+1,因此可以通过f(-x)=-f(x)来求解f(-3)。将x=3代入f(x)得到f(3),然后取相反数即可得到f(-3)。
13、[单选题]偶函数y=f(x)在区间[0,4]上单调递减,则有
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.(1,+∞)
B.(-1,+∞)
C.(-∞,1]
D.(-∞,-1)
答案:C
解析:抛物线方程,开口向上,所以左侧为单调递减,在算出定点坐标,x值则为该区间最大1.
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]过点(1,2)、(3,6)的直线的斜率为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率的计算公式为:$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。已知直线过点(1,2)、(3,6),代入公式可得斜率为$$\frac{6-2}{3-1}=2$$。选项A、C、D计算结果均不为2,所以答案选B。
19、[单选题]如图:
A.4
B.5
C.6
D.8
答案:B
解析:如图:
20、[单选题]下列图形中,是轴对称图形但不是中心对称图形的是()。
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:轴对称图形定义为平面内,一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够完全重合的图形。
中心对称是在平面内,把一个图形
您可能关注的文档
- 大同煤炭职业技术学院单招《数学》测试卷(实用)附答案详解.docx
- 哈尔滨职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷含完整答案详解(精选题).docx
- 台州职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 单招《数学》通关题库及完整答案详解【典优】.docx
- 2026年重庆文化艺术职业学院单招《数学》试卷带答案详解(实用).docx
- 2026年达州中医药职业学院单招《数学》模拟试题含答案详解(名师推荐).docx
- 2026年西安高新科技职业学院单招《数学》能力提升B卷题库附答案详解(综合卷).docx
- 临床膀胱内翻乳头状瘤影像表现.pptx
- 临床原发性骨淋巴瘤影像表现.pptx
- 临床乳房Tanner分期及相应超声表现.doc
- 第四单元 第1课时 多位数乘两位数 数学青岛版(五四制)三年级上册(新教材).pptx
- 三菱FX1S PLC借助以太网通讯模块与上位机通讯实现监控光伏组件生产线的应用配置案例.docx
- 西门子200PLC通过串口转以太网直连昆仑通泰触摸屏实现本地操作与远程监控同步.docx
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试历史试卷(含答案).docx
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试思想政治试卷(含答案).pdf
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试历史试卷(含答案).pdf
- 四川省成都市第七中学2025~2026学年度下期二诊模拟考试英语试卷(含答案).pdf
- 部队教学法试题及答案.doc
- 陇南公路管理局考试题库.doc
- 河北自学历年考试题库.doc
最近下载
- 物理试卷 -内蒙古呼和浩特市2025-2026学年高三年级第一次质量监测(8.28-8.29).pdf VIP
- 08J907 洁净厂房建筑构造.pdf VIP
- 化工分离过程_课后答案刘家祺.pdf VIP
- 中石油加油站建设标准设计.pdf VIP
- 高三学生英语词汇量提升计划与方法.docx VIP
- 建筑ALC轻质隔墙工程监理实施细则.doc
- DB63_T 2256.7-2025 水利信息化工程施工质量评定规范 第7部分 通信系统.docx VIP
- 广东公路工程质量监督登记表、检查要点、用表、抽查项目、交工验收用表.pdf VIP
- SY_T 5988-2018油管和套管转换接头.pdf
- Q62DAN,Q64DAN,Q68DAV数模转换模块用户手册080327.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)