环境工程概论试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-03-06 发布于上海
  • 举报

环境工程概论试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.环境工程学的主要研究对象是?

A.生物多样性

B.环境污染与治理

C.自然资源保护

D.生态平衡

答案:B

2.以下哪项不是大气污染物?

A.二氧化碳

B.二氧化硫

C.氮氧化物

D.氧气

答案:D

3.水污染控制的主要方法之一是?

A.植树造林

B.建设污水处理厂

C.发展畜牧业

D.增加河流流量

答案:B

4.噪声污染的主要来源是?

A.植被

B.动物

C.交通工具

D.水体

答案:C

5.固体废物处理的方法不包括?

A.填埋

B.焚烧

C.再生利用

D.生物降解

答案:A

6.以下哪项不是环境工程的重要技术?

A.活性污泥法

B.光合作用

C.生态修复

D.水力压裂

答案:D

7.环境影响评价的主要目的是?

A.环境保护

B.经济发展

C.社会稳定

D.科学研究

答案:A

8.以下哪项不是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.地热能

答案:C

9.环境工程与以下哪项学科关系密切?

A.化学工程

B.生物工程

C.土木工程

D.以上都是

答案:D

10.环境工程的主要目标之一是?

A.提高生活质量

B.增加经济收入

C.促进人口增长

D.减少资源消耗

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.环境工程学的研究领域包括?

A.大气污染控制

B.水污染控制

C.固体废物处理

D.噪声污染控制

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档