- 0
- 0
- 约1.47千字
- 约 5页
- 2026-03-06 发布于浙江
- 举报
PAGE页码页码/NUMPAGES总页数总页数
2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试题及答案【精选】
班级:姓名:
题序
一
二
三
四
五
总分
得分
一、选择题。
1、下列哪项不是我们养植物时应该做的?()
A. B. C.
2、用相同的物体作为测量工具,测得的结果可以相互比较吗?()
A.可以 B.不可以 C.不确定
3、不能说明天气很阴沉的一项是。
A.早晨,小鸟在枝头唱歌
B.小鱼浮在水面呼吸
C.蚂蚁成群活动
4、我们一般会用()来测量液体的多少。
A.量筒 B.米尺 C.体重计 D.血压计
5、下列选项中,记录“雨”的符号的一项是。
A. B. C.
6、下列三根线中,最长的是()。
A. B. C.
7、下面这两种物体,比较光滑的是()。
A. B.
8、下列活动不会用到尺子的是()。
A.测量身高 B.测量体重 C.测量腰围
9、下面植物中,有绿色的叶子,长得又高又大的是()。
A.仙人掌 B.牡丹 C.柳树
10、水和洗发液的相同特征是()。
A.都有颜色 B.都有气味 C.都会流动
二、判断题。
1、大自然中有山脉、河流、海洋,还有鱼、花、草等。()
2、水溶解食盐后水变咸了。()
3、水是没有颜色、没有气味、没有味道的。()
4、要知道植物的颜色,我们通常用耳朵来观察。()
5、尺子有更细小的刻度,比测量纸带更方便、更准确。()
6、利用泡泡水可以吹出五颜六色的泡泡。()
7、测量需要知道起点、终点和长度。()
8、大自然中的水形态各异。()
9、塑料袋鼓鼓的,说明里面有空气。()
10、现代生活越来越美好,食物可以无限浪费。()
三、连线题。
1、把沙子、黏土与其相对应的特点连起来。
颗粒小
沙子
不沾手
粗糙
细腻
黏土
颗粒大
沾手
四、小琪正在观察玻璃球、小木块和泡沫塑料块。
1.她发现透过()能看到书上的字。
A.玻璃球 B.小木块 C.玻璃球和小木块
2.小琪比较了小木块和泡沫塑料块的大小、轻重,她发现(______)更大,(______)更重。
A.泡沫塑料块B.小木块C.无法判断哪个
3.三种物体中最软的是()
A.小木块 B.泡沫塑料块 C.玻璃球
五、丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。
(1)第一次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______)
(2)第二次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______)
(3)第三次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______)
(4)通过三次比赛,谁的纸蛙赢了比赛?(______)
参考答案
一、选择题。
1、C
2、A
3、A
4、A
5、A
6、C
7、B
8、B
9、C
10、C
二、判断题。
1、√
2、√
3、√
4、×
5、√
6、√
7、×
8、√
9、√
10、×
三、连线题。
1、
四、小琪正在观察玻璃球、小木块和泡沫塑料块。
1、
1.A2.AB3.B
五、丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。
1、天天一样远天天天天
您可能关注的文档
- 2022-2023年人教版九年级语文上册期末考试卷及答案【A4版】.doc
- 2022-2023年人教版三年级语文下册期中试卷及答案(1).doc
- 2022-2023年人教版三年级科学下册期中试卷及答案【精品】.doc
- 2022-2023年人教版三年级数学下册期中考试题加答案.doc
- 2022-2023年人教版七年级语文上册期末考点题.doc
- 2022-2023年人教版一年级语文下册期中试卷(新版).doc
- 2022-2023年人教版一年级语文下册期中考试卷(汇总).doc
- 2022-2023年人教版一年级科学下册期中考试卷及答案【推荐】.doc
- 2022-2023年人教版一年级数学下册期末考试题(一套).doc
- 2022-2023年人教版一年级数学下册期中测试卷(汇编).doc
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 中国青少年篮球训练教学大纲—姚维.pptx VIP
- 2024年广西中职对口数学高考真题-+参考答案.pdf VIP
- 2024年广西中职对口数学高考真题-+参考答案.docx VIP
- 2025江苏中职职教高考-语文-讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 第二单元 第4课 生活中的控制系统 课件 浙教版(2023)信息科技五年级下册.pptx VIP
- 三基训练习题(外科).pdf VIP
- 2025年华住酒店考试题库.pdf
- SBS改性沥青AC-13施工指导意见.pdf VIP
- (陕西二模)2026年陕西省高三高考适应性检测(二)化学试卷(含答案).pdf
- 压力管道设计审批人员考核试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)