数据分析师cda 真题及答案.pdfVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 9页
  • 2026-03-06 发布于山东
  • 举报

数据分析师cda真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种数据类型通常用于表示分类数据?

A.数值型

B.字符型

C.日期型

D.布尔型

答案:B

2.数据清洗不包括以下哪个步骤?

A.缺失值处理

B.异常值检测

C.数据转换

D.数据集成

答案:D

3.以下哪种算法常用于数据聚类?

A.决策树

B.支持向量机

C.K-Means

D.线性回归

答案:C

4.数据可视化的主要目的是?

A.展示数据

B.分析数据

C.存储数据

D.转换数据

答案:A

5.以下哪个是数据挖掘的常用任务?

A.数据备份

B.数据加密

C.关联规则挖掘

D.数据传输

答案:C

6.哪种数据库适合存储大量结构化数据?

A.关系型数据库

B.非关系型数据库

C.文本数据库

D.图形数据库

答案:A

7.数据预处理的第一步通常是?

A.数据清洗

B.数据集成

C.数据转换

D.数据归约

答案:A

8.以下哪种技术用于降维?

A.主成分分析

B.决策树

C.神经网络

D.支持向量机

答案:A

9.数据分析师的主要职责不包括?

A.数据收集

B.业务决策

C.数据分析

D.数据可视

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档