- 2
- 0
- 约2.49千字
- 约 6页
- 2026-03-06 发布于河南
- 举报
2025年三基三严理论试题及答案最新
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“三基三严”中的“三基”不包括以下哪一项?
A.基础知识B.基本技能C.基本素养D.基础理论
答案:C
2.以下哪项属于基本技能范畴?
A.医学伦理知识B.病史采集C.医学文献阅读D.医疗法规掌
握
答案:B
3.“三严”不包含以下哪个方面?
A.严肃态度B.严格要求C.严密组织D.严谨作风
答案:A
4.护理“三基”不包括以下哪项内容?
A.基础护理知识B.专科护理技术C.护理管理知识D.护理操
作技能
答案:C
5.医师“三基”培训重点强调的是?
A.医院管理知识B.医患沟通技巧C.临床基础能力D.医学研
究方法
答案:C
6.手术操作属于以下哪种“三基”内容?
A.基础知识B.基本技能C.基础理论D.以上都不是
答案:B
7.医院推行“三基三严”的主要目的是?
A.提高经济效益B.提升员工学历C.提高医疗质量D.增加患
者数量
答案:C
8.以下哪项不属于临床“三基”培训的常见方法?
A.讲座B.远程学习C.旅游拓展D.病例讨论
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 常见的中科院深圳先进技术研究院.ppt
- 《鲁迅与新兴木刻》教学课件-2024-2025学年浙人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- 【固定动火区设置】6-固定动火区责任标识牌.pdf VIP
- 强化学习(多)智能体 和 大语言模型(多)智能体.pdf VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 体位摆放和转移训练课件.ppt VIP
- 10 爬山虎的脚 第2课时 统编版语文四年级上册 课件.ppt VIP
- (完整)新概念英语第一册课文详解及英语语法(全) .pdf VIP
- 关于郑州的记忆-弹唱谱(易上手)钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- 阿海珐GL314断路器检修维护导则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)