- 1
- 0
- 约4.88千字
- 约 12页
- 2026-03-06 发布于甘肃
- 举报
第1篇
一、选择题
1.下列哪项不属于重庆的著名景点?
A.洪崖洞
B.解放碑
C.长江三峡
D.黄山
答案:D
2.重庆方言属于以下哪种方言?
A.江淮官话
B.西南官话
C.晋语
D.赣语
答案:B
3.以下哪项不属于重庆市的行政区划?
A.南岸区
B.渝中区
C.万州区
D.江津区
答案:C
4.重庆火锅起源于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
5.以下哪种不是重庆的特色小吃?
A.小面
B.火锅
C.酸辣粉
D.油条
答案:D
二、填空题
1.重庆的简称是______,行政中心是______。
答案:渝;渝中区
2.重庆的气候特点是______、______、______。
答案:亚热带季风气候;夏季炎热;冬季温和
3.重庆的主要河流有______、______、______。
答案:长江;嘉陵江;乌江
4.重庆的著名山城夜景有______、______、______。
答案:洪崖洞;解放碑;长江索道
5.重庆的美食文化以______、______、______著称。
答案:辣;麻;鲜
三、简答题
1.简述重庆的历史文化特点。
答案:重庆历史文化悠久,拥有丰富的文化遗产。在历史上,重庆曾是巴国
您可能关注的文档
- 锂电池技术发展白皮书.pdf
- 铁塔面试题库及答案.pdf
- 在县委第三巡察组巡察县信访局情况反馈会议上的讲话.doc
- 在全县2026年乡村振兴重点工作推进会议上的讲话.doc
- 在县委第十轮巡察工作动员会上的讲话.doc
- 2026年度国企领导班子任期述职报告.docx
- 在XX区“双节”期间安全生产工作部署会上的讲话.doc
- 在全市常态化推进文明城市建设和深化文明出行专项行动工作推进会上的讲话.docx
- 在全区整治群众身边不正之风和腐败问题“百日攻坚”动员部署会上的讲话.doc
- 在XX街道XX社区中秋国庆两节前党风廉政建设集体约谈会议上的讲话.doc
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
原创力文档

文档评论(0)