- 0
- 0
- 约4.26千字
- 约 28页
- 2026-03-06 发布于中国
- 举报
江苏海事职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]为调查参加运动会的1000名运动员的年龄情况,从中抽查了100名运动员的年龄,其中样本为().
A.100名运动员
B.1000名运动员的年龄
C.100
D.100名运动员的年龄
答案:D
解析:这道题考查样本的概念。在统计学中,样本是从总体中抽取的一部分用于观察和分析的个体。本题中,要调查1000名运动员的年龄情况,从中抽查的100名运动员的年龄才是样本。A选项只是运动员本身,B选项是总体,C选项100只是数量。所以答案是D,即100名运动员的年龄。
2、[单选题]
A.第一或二象限
B.第二或四象限
C.第一或三或四象限
D.第一或二或四象限
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]已知一列有规律的数:2,3,5,9,17,33,…,其中第10个数是()
A.512
B.513
C.1024
D.1025
答案:B
解析:这道题考查数字规律的分析能力。相邻两个数的差值依次为1、2、4、8、16……呈2的幂次增长。通过规律可推出第10个数与第9个数的差值为256。依次计算可得第10个数是513。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.(2,+∞)
B.[2,+∞)
C.(-∞,2)
D.(-∞,2]
答案:B
解析:是闭区间。x-2≥0,所以x≥2.
7、[单选题]已知点A(1,2)和点B(3,-2),则线段AB的中点坐标为()
A.(4,0)
B.(2,0)
C.(1,2)
D.(2,1)
答案:B
解析:这道题考查中点坐标公式。在平面直角坐标系中,若有两点坐标分别为$$(x_1,y_1)$$和$$(x_2,y_2)$$,则其中点坐标为$$(\frac{x_1+x_2}{2},\frac{y_1+y_2}{2})$$。已知点A(1,2)和点B(3,-2),代入公式可得中点坐标为$$(\frac{1+3}{2},\frac{2-2}{2})$$,即(2,0),所以答案选B。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:3(a+b)=3a+3b
所以选择D
9、[单选题]在△ABC中,若最大的一个角的正弦值是1/2,则△ABC是()
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.等边三角形
答案:C
解析:这道题考查三角形内角的正弦值与三角形类型的关系。在三角形中,正弦值为1/2的角可能是30°或150°。最大角正弦值是1/2,若最大角为30°,不符合三角形内角和定理。所以最大角为150°,是钝角,因此△ABC是钝角三角形。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]不等式|x+3|
A.(-∞,-4)
B.(-2,+∞)
C.(-4,-2)
D.(-∞,-4)U(-2,+∞)
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于不等式|x+3|-1得x-4,再算x+31得x-2。综合起来,解集为-4x-2,即选项C(-4,-2)。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.直线y-1=0上
B.直线y=x上
C.直线x+1=0上
D.直线y+3=0上
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:分别将各选项的横坐标代入一次函数求出纵坐标即可解答.
【详解】
解:A、当
您可能关注的文档
- 2026年度泉州纺织服装职业学院单招《数学》题库含完整答案详解(考点梳理).docx
- 2026年度武汉信息传播职业技术学院单招《数学》题库及参考答案详解【A卷】.docx
- 2026年度柳州职业技术学院单招《数学》题库及参考答案详解(模拟题).docx
- 2026年度杭州科技职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集完美版附答案详解.docx
- 2026年度曹妃甸职业技术学院单招《数学》常考点试卷精华版附答案详解.docx
- 2026年度晋城职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题【考点提分】附答案详解.docx
- 2026年度无锡工艺职业技术学院单招《数学》过关检测试卷附参考答案详解(综合题).docx
- 2026年度无锡南洋职业技术学院单招《数学》测试卷含答案详解(B卷).docx
- 2026年度新疆科信职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题有答案详解.docx
- 2026年度新疆师范高等专科学校单招《数学》自我提分评估及参考答案详解(达标题).docx
- 2026陕西西安市西北工业大学材料学院高温结构材料成形与仿真团队非事业编招聘2人备考题库及参考答案详.docx
- 2026贵州黔南州福泉市考调公务员 (参公人员)2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 江西事业单位定向招聘退役大学毕业生士兵!备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026浙江温州市生态环境局编外工作人员招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江绍兴理工学院招聘32人备考题库含答案详解.docx
- 2026清华附中文昌学校招聘实习教师1人(海南)备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026湖南事业单位联考国家税务总局湖南省税务局系统招聘事业编制93人备考题库带答案详解.docx
- 2026渤海银行天津分行招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026浙江大学碳中和研究院招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026浙江宁波市余姚市市场监督管理局招聘编外人员1人备考题库含答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)