【2025年】(完整版)关于共青团试题目及答案(推荐).pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 5页
  • 2026-03-06 发布于中国
  • 举报

【2025年】(完整版)关于共青团试题目及答案(推荐).pdf

【2025年】(完整版)关于共青团试题目

及答案(推荐)

一、选择题

1.中国共产主义青年团成立于哪一年?

答案:A.1920年

2.共青团中央委员会的机关报是哪一份报纸?

答案:B.《中国青年报》

3.以下哪个不是共青团的主要任务?

答案:C.促进国家经济发展

A.团结教育青年

B.为青年提供服务

C.促进国家经济发展

D.引导青年参与社会事务

4.共青团团员年龄上限是多少岁?

答案:B.28岁

5.共青团全国代表大会每几年举行一次?

答案:C.每5年

二、填空题

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的__________的群众

组织。

答案:先进青年的

2.共青团团员必须拥护中国共产党的主张,接受__________,

努力完成团组织交给的任务。

答案:团的决议

3.共青团中央委员会设书记处,由__________组成。

答案:第一书记、书记

4.共青团团员证的统一编号为__________。

答案:身份证号码

5.《中国共产主义青年团章程》规定,团的各级领导机关必

须经过__________选举产生。

答案:团员大会或团员代表大会

三、判断题

1.共青团团员可以自由退团,但必须向所在团支部提出书面

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档