- 9
- 0
- 约2.31千字
- 约 9页
- 2026-03-07 发布于四川
- 举报
2026年山东淄博市中考数学试卷含答案
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________
第Ⅰ卷选择题(共30分)
一、选择题(共10小题,每小题3分,计30分)
1、一个数的35是24,这个数是多少?
A.16
B.20
C.30
答案:D
解析:设这个数为x,35x=24
2、下列各数中,是无理数的是?
A.227
B.0.333
C.2
D.
答案:C
解析:无理数是指无限不循环小数,2是无理数,而其他都是有理数。
3、若x=?3,则x2+2x?1
答案:A
解析:将x=?3
4、解方程2x+3=5,x的值是?
A.1
答案:A
解析:2x=5-3→x=1
5、若ab0,比较?1a与?1b的大小。
A.?1a
答案:C
解析:由于ab0,则1a1b,因此
6、若点A(2,3)与点B(5,y)在同一条水平线上,则y的值是?
A.3
B.5
C.8
D.10
答案:A
解析:水平线的纵坐标相同,故y=3
7、已知正方形的边长为12cm,则其面积为?
A.12cm2
B.14cm2
C.13
答案:B
解析:面积=边长2=(12
8、计算:23+16的结果是?
A.36
B.12
C.
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030中国医疗数字化营销合规边界与学术推广创新形式.docx VIP
- (2025秋新版)北师大版三年级数学上册《综合实践 探索年月日的秘密》PPT课件.pptx
- 油田安全生产责任与风险控制报告.docx VIP
- 数学课堂导入技能课件.pptx VIP
- QCX-H2B(1)型起重量限制器使用说明书(北京牌).doc VIP
- 工程力学(第四版)刘思俊_课后习题答案.pdf
- 信息技术(基础模块)(WPS版)课程标准教学教案.docx VIP
- 思想政治《哲学与人生》第5课用发展的观点看问题 课件.ppt
- 新能源汽车动力电池培训课件.pptx VIP
- 高考英语词汇3500电子版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)