- 0
- 0
- 约4千字
- 约 28页
- 2026-03-07 发布于中国
- 举报
成都航空职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]设x,y为正实数,满足2x+4y-xy=0,则目标函数x+2y的最小值为()
A.4
B.32
C.16
D.0
答案:C
解析:这道题考查基本不等式的应用。已知方程2x+4y-xy=0变形可得$$\frac{2}{y}+\frac{4}{x}=1$$。对于目标函数x+2y,将其乘以1即$$(x+2y)(\frac{2}{y}+\frac{4}{x})$$,展开后利用基本不等式可得最小值为16。所以答案选C。
2、[单选题]已知抛物线的焦点坐标是(0,-3),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据三角函数的性质,当tanα0时,α位于第一象限或第三象限。在第一象限中,sinα和cosα均大于0;在第三象限中,sinα和cosα均小于0。因此,tanα0时,sinα和cosα的符号不确定,但sin2α=2sinαcosα,由于sinα和cosα的符号相同或相反,sin2α不一定大于0。因此,正确答案是C,即sin2α0。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]五条直线相交,最多能有()个交点。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
解析:这道题考查直线相交的知识点。两条直线相交有1个交点,第三条直线与前两条分别相交会新增2个交点,第四条直线与前三条分别相交新增3个交点,第五条直线与前四条分别相交新增4个交点。所以五条直线相交,最多交点数为1+2+3+4=10个,答案选B。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:集合A={2,3},其子集包括空集、单元素集合和本身。具体子集有:{},{2},{3},{2,3}。因此,集合A的子集个数为4。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.
B.
C.
D.
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:平行公式:a1/b1=a2/b2
垂直公式:a1b1+a2b2=0代入向量2*3-3*2=0,可得向量a垂直于向量b。
故选B
14、[单选题]在圆内接四边形ABCD中,∠A:∠B:∠C=3:4:6,则∠D等于()
A.60度
B.80度
C.100度
D.120度
答案:C
解析:这道题考查圆内接四边形的性质。圆内接四边形的对角互补,即∠A+∠C=180°,∠B+∠D=180°。已知∠A:∠B:∠C=3:4:6,设∠A=3x,则∠C=6x,可得9x=180°,x=20°。所以∠B=80°,则∠D=180°-80°=100°。
15、[单选题]在直线y=3x上的点的坐标是()
A.(0,3)
B.(-2,1)
C.(-2,-6)
D.(2,-6)
答案:C
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=3x,意味着x与y的比值为3。选项A中,x=0时,y=0不符合;选项B中,x=-2时,y=-6不符合;选项C中,x=-2时,y=-6符合;选项D中,x=2时,y=6不符合。所以答案是C。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案
您可能关注的文档
- 2025黑龙江职业学院单招《数学》真题及答案详解【必刷】.docx
- 2025重庆电子工程职业学院单招《数学》试题预测试卷及参考答案详解(培优A卷).docx
- 2025贵州电子科技职业学院单招《数学》题库试题及答案详解【各地真题】.docx
- 2025衡水职业技术学院单招《数学》高分题库附参考答案详解(巩固).docx
- 2025浙江国际海运职业技术学院单招《数学》通关题库及完整答案详解【典优】.docx
- 2025济南护理职业学院单招《数学》能力检测试卷及答案详解【精选题】.docx
- 2025泉州经贸职业技术学院单招《数学》题库试题(预热题)附答案详解.docx
- 2025河南水利与环境职业学院单招《数学》考试综合练习及答案详解(历年真题).docx
- 2025河南农业职业学院单招《数学》模拟试题附参考答案详解【巩固】.docx
- 2025河北石油职业技术大学单招《数学》通关题库【典型题】附答案详解.docx
- 2025德阳科贸职业学院单招《数学》测试卷及答案详解(新).docx
- 2025徐州工业职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库附答案详解(培优A卷).docx
- 2025广西卫生职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷附参考答案详解【突破训练】.docx
- 2025广州卫生职业技术学院单招《数学》练习题有答案详解.docx
- 2025广东碧桂园职业学院单招《数学》能力检测试卷附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2025广东岭南职业技术学院单招《数学》过关检测试卷(B卷)附答案详解.docx
- 2025年黑龙江能源职业学院单招《数学》能力提升B卷题库往年题考附答案详解.docx
- 2025年黑龙江幼儿师范高等专科学校单招《数学》模拟题库带答案详解(研优卷).docx
- 2025年黄冈职业技术学院单招《数学》通关考试题库及参考答案详解(典型题).docx
- 2025年青海卫生职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题(全优)附答案详解.docx
最近下载
- 大象版三年级下册科学全册新质教学课件(配2026年春改版教材).pptx
- 模板工程作业活动风险分级管控清单.docx VIP
- 人教版(2024)新教材小学三年级美术下册第一单元《第1课 水火土的猜想》精品课件.pptx
- 智能网联汽车技术:智能网联汽车先进驾驶辅助系统PPT教学课件.pptx
- 建筑基坑支护技术规程_JGJ120-2012.pdf VIP
- 2025年12月英语四级真题(全三套).pdf VIP
- 单位树立和践行正确政绩观学习教育启动部署情况报告.docx VIP
- 小学美术-第17课---分分合合-苏少版--(共20张课件)课件.ppt VIP
- 个人简历模板(空白版).docx VIP
- 美敦力 PULSAR®II 高频电刀发生器(型号:PS100-102).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)