2025年吉林省辽源市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 5页
  • 2026-03-07 发布于四川
  • 举报

2025年吉林省辽源市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2025年吉林省辽源市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是2的倍数的是()

A.24

B.35

C.48

D.51

答案:C

2.一个两位数,它的十位数字是6,个位数字是3,这个数写作()

A.36

B.63

C.63.0

D.6.3

答案:B

3.下列哪个数是0.3的10倍?()

A.3

B.0.03

C.3.3

D.0.33

答案:A

4.一个三角形的三边长分别是3cm、4cm、5cm,那么这个三角形是()

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

5.小明家上个月的用电量是120度,如果每度电0.5元,小明家上个月的电费是多少?()

A.60元

B.120元

C.180元

D.240元

答案:C

6.下列哪个数是最大的?()

A.2/3

B.0.66

C.4/6

D.0.65

答案:A

7.一个长方形的周长是24cm,长是8cm,那么这个长方形的宽是()

A.4cm

B.6cm

C.8cm

D.12cm

答案:B

8.一个正方形的边长是10cm,那么它的面积是()

A.100cm2

B.200cm2

C.50cm2

D.20cm2

答案:A

9.小

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档