- 0
- 0
- 约5.71千字
- 约 17页
- 2026-03-08 发布于江苏
- 举报
收集版
PAGE
PAGE1
收集整理,仅供参考
姓名
准考证号
得分
2025石家庄市栾城区职业技术教育中心
工作人员招聘考试题库及答案
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.大学校园文化形成与发展的首要影响因素是()
A.新闻媒体的宣传与大众印象
B.学校的宣传与舆论引导
C.学校的领导与管理活动
D.社会文化的渗透与制约
【答案】:C
2.大学生对事物的认识逐步摆脱非此即彼、非黑即白的看法。这体现了他们在以下哪种思维方面的发展和不断成熟?()
A.形式逻辑思维
B.辩证逻辑思维
C.创造性思维
D.抽象逻辑思维
【答案】:B
3.在师德理论上提出:教师应做到“庄严自持,内外合一的教育家是()。
A.董仲舒
B.王守仁
C.朱熹
D.韩愈
【答案】:B
4.教师个人或组织改变、控制人们的心理与行为的影响力叫()。
A.教师专长
B.教师威信
C.教师期望
D.教师角色
【答案】:B
5.教师在履行社会交给自己的教育责任过程中所具有的一种使学生感到尊敬而信服的精神感召力量,称为()。
A.教学效能感
B.教育信念
C.教师威信
D.责任感
【答案】:C
6.教师关注的焦点是如何提高学生的成绩。这说明教师成长发展处于的阶段是()。
A.关注情境阶段
B.关注学生阶段
C.关注提升阶段
D.关注生存阶段
【答案】:A
7.教师在()、培养人才、科学研究、教学改革、学校建设、社会服务、勤工俭学等勤工俭学等方面取得优秀成绩者,都可以获得奖励。
A.出国深造
B.爱国守法
C.为人师表
D.教育教学
【答案】:D
8.在自主性学习中,大学生在学习过程中的地位是()
A.主体
B.客体
C.教师代替学生思考
D.学生依赖教师
【答案】:A
9.物以稀为贵,由此可见商品价格由()。决定。
A.稀缺性
B.社会必要劳动时间
C.使用价值
D.交换价值
【答案】:B
10.公文中的下行文分为()下行文、多级下行文、直达基层组织和群众的下行文。
A.直接
B.逐级
C.单级
D.越级
【答案】:B
11.人类历史的发展可谓源远流长,在中国的社会发展过程中,出现了一些在特定阶段较长时间内能够保持繁荣昌盛的时期,被称为盛世。下列盛世名称以及皇帝对应不正确的是()。
A.文景之治--汉文帝、汉景帝
B.开皇盛世--隋文帝
C.开元盛世--唐玄宗
D.永乐盛世--明太祖
【答案】:D
12.传染病是由各种病原体引起的能在人与人、动物与动物或人与动物之间相互传播的一类疾病。传染病的流行过程主要是:()。
A.传播媒介—易感人群(或动物)—污染源
B.传染源—传播途径—易感人群(或动物)
C.传染源—传播对象—易感人群(或动物)
D.传染源—传播场所—易感人群(或动物)
【答案】:B
13.通货膨胀一般指因货币供给大于货币实际需要而引起的一段时间内物价持续而普遍上涨的现象,通货膨胀的实质是()。
A.物价很快上涨,纸币失去价值
B.货币供给量大于需求量
C.社会总需求大于社会总供给
D.社会总需求小于社会总供给
【答案】:C
14.下列关于通货膨胀效应的说法不正确的是()。
A.通货膨胀降低实际利率
B.通货膨胀提高实际收入
C.通货膨胀形成强制储蓄
D.通货膨胀改变收入分配
【答案】:B
15.下列哪一句诗描写的场景最适合采用水墨画来表现?()
A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
B.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪
C.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
D.返景人深林,复照青苔上
【答案】:B
16.下列生活常识中,错误的是()。
A.炒菜时油锅着火,应立刻盖上锅盖,隔绝空气
B.在选择洗衣粉时应尽量选择含磷洗衣粉,有利于水体环境保护
C.霉变的大米、花生、瓜子不能食用,因为含有黄曲霉毒素会危害人体健康
D.甲醛是一种无色无味的有毒气体,新装修的房子里一般甲醛超标,所以不宜立刻入住
【答案】:B
17.厦门大学校训“自强不息,止于至善”中的“止于至善”出自:()
A.《礼记》
B.《论语》
C.《诗经》
D.《太平经》
【答案】:A
18.()是中国历史上第一位伟大的爱国诗人,楚辞的创立者和代表作者。
A.谢灵运
B.陶渊明
C.屈原
D.班固
【答案】:C
19.2014年4月8日,我国最先进的海洋科考船()到西太平洋执行科考任务,船上搭载了诸多先进的水下探测设备,被称为“海上移动实验室”。
A.科学号
B.探索者号
C.发现者号
D.雪龙号
【答案】:A
20.在雇佣工人必要劳动时间不变的条件下,由于工作日时间的绝对延长而进行的剩余价值生
您可能关注的文档
- 2025河北省唐县职业技术教育中心工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025河南省信阳航空服务学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025黑龙江农垦职业学院(中职)工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025黑龙江省贸易经济学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025呼和浩特市第十一中学工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025湖南万通汽车技工学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025黄梅理工中等专业学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025辉县市第一职业中等专业学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025吉首市民族幼儿师范学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025济南市莱芜航空中等专业学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025石家庄市女子外语职业中专学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025四川省泸县建筑职业中专学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025四川幼儿师范高等专科学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025苏州市王森咖啡西点西餐技工学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025塔城地区中等职业技术学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025唐山幼儿师范高等专科学校玉田分校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025天门市职业技术教育中心工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025万荣县第一高级职业中学工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025乌兰浩特市第二职业中等专业学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025武汉市蔡甸职业教育中心学校工作人员招聘考试题库及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)