2024年资阳环境科技职业学院妇产护理期末能力提升B卷题库及答案详解【新】.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 9页
  • 2026-03-08 发布于四川
  • 举报

2024年资阳环境科技职业学院妇产护理期末能力提升B卷题库及答案详解【新】.docx

2024年资阳环境科技职业学院妇产护理期末能力提升B卷题库及答案详解【新】

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于妇产护理专业的基本职责?

A.观察和记录患者病情

B.实施护理操作

C.编写病历

D.设计治疗方案

答案:D

2.妇产护理专业人员的护理工作不包括以下哪项?

A.产前护理

B.产后护理

C.妇科疾病护理

D.儿科疾病护理

答案:D

3.正常情况下,产后多久可以进行母乳喂养?

A.30分钟

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:B

4.妊娠期糖尿病的筛查时间一般是在?

A.妊娠1620周

B.妊娠2428周

C.妊娠3032周

D.妊娠3638周

答案:B

5.以下哪种情况不属于产后出血的常见原因?

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.软产道裂伤

D.产后抑郁症

答案:D

6.妇科炎症性疾病中最常见的是?

A.阴道炎

B.宫颈炎

C.盆腔炎

D.外阴炎

答案:A

7.以下哪个药物不属于缩宫素?

A.麦角新碱

B.缩宫素

C.催产素

D.阿托品

答案:D

8.以下哪个症状不属于前置胎盘的典型表现?

A.无痛性阴道出血

B.腹部疼痛

C.宫缩乏力

D.胎位异常

答案:B

9.妊娠期高血压疾病的分类不包括以下哪种?

A.轻度妊娠高血压

B.重

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档