2024年8月老年护理学模考试题含参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-03-08 发布于四川
  • 举报

2024年8月老年护理学模考试题含参考答案.docx

2024年8月老年护理学模考试题含参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.老年人常见的心理问题不包括以下哪项?

A.抑郁

B.焦虑

C.老年性痴呆

D.网瘾

答案:D

2.老年人肺炎的主要病原体是?

A.肺炎链球菌

B.结核杆菌

C.肺炎支原体

D.病毒

答案:A

3.下列哪项不是老年人高血压的特点?

A.血压波动大

B.易发生直立性低血压

C.血压升高不明显

D.心肌梗死发病率高

答案:C

4.老年人糖尿病的主要特点是?

A.三多一少症状明显

B.易并发心血管疾病

C.尿糖阳性

D.空腹血糖正常

答案:B

5.下列哪项不是老年性骨质疏松症的特点?

A.骨密度降低

B.易发生骨折

C.腰背疼痛

D.关节炎发病率高

答案:D

6.老年人失眠的主要原因是?

A.睡眠环境不良

B.心理因素

C.药物影响

D.生物钟紊乱

答案:B

7.老年人尿失禁的主要原因是?

A.泌尿系统感染

B.泌尿系统结石

C.膀胱功能减退

D.尿道狭窄

答案:C

8.老年人帕金森病的主要临床表现不包括以下哪项?

A.静止性震颤

B.肌肉强直

C.运动迟缓

D.癫痫发作

答案:D

9.老年人听力下降的主要原因是?

A.耳鸣

B.耳炎

C.耳聋

D.耳硬化症

答案:D

10.老年人

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档