- 0
- 0
- 约4.32千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
广东食品药品职业学院单招《数学》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.2,-4
B.-2,4
C.2,4
D.-2,-4
答案:C
解析:解析更正:故x1+x2=2,所以答案选C
也可以利用因式分解法直接求出x1,x2
3、[单选题]在Rt△ABC中,∠C为直角,a=8,b=6,则△ABC的周长为
A.24
B.36
C.48
D.64
答案:A
解析:这道题考查直角三角形的勾股定理及周长计算。直角三角形中,两直角边的平方和等于斜边的平方。由勾股定理可得斜边c为10,三角形周长为三边之和,即8+6+10=24,所以答案选A。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]一个几何体的三视图如图所示,则这个几何体是()
A.圆柱
B.棱柱
C.圆锥
D.棱锥
答案:A
解析:A:圆柱正视图侧视图相同都为矩形,俯视图为圆形。故该选项正确
B:有两个面互相平行,其余各面都是四边形,并且每相邻两个四边形的公共边都互相平行,由这些面所围成的多面体叫做棱柱。棱柱的俯视图是多边形,不为圆形。故该选项错误
C:圆锥的正视图和侧视图为三角形。故该选项错误
D:一般地,有一个面是多边形,其余各面都是有一个公共顶点的三角形,由这些面所围成的多面体叫做棱锥。棱锥的俯视图为多边形不为圆形。故该选项错误
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]甲、乙、丙、丁、戊五人站在一排,要求甲、乙均不与丙相邻,不同排法有()
A.36种
B.24种
C.54种
D.72种
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。首先,丙在排头或排尾时,甲、乙有6种排法,其余两人全排列,有12种;丙在中间3个位置时,甲、乙有12种排法,其余两人全排列,有24种。综上,不同排法共有36种。
9、[单选题]
A.(-3,0),(3,0)
B.(-4.0),(4.0)
C.(0,-4),(0,4)
D.(0,-3),(0,3)
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.平行四边形
B.矩形
C.等腰梯形
D.菱形
答案:C
解析:
11、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]点(2,6)关于y轴的对称点坐标为()
A.(2,-6)
B.(-2,-6)
C.(-2,6)
D.(6,2)
答案:C
解析:这道题考查关于y轴的对称点坐标规律。在平面直角坐标系中,关于y轴对称的点纵坐标不变,横坐标互为相反数。点(2,6)的横坐标2的相反数是-2,纵坐标6不变,所以其关于y轴的对称点坐标为(-2,6),答案选C。
15、[单选题]图中阴影部分是由4个完全相同的正方形拼接而成,若要在①,②,③,④四个区域中的某个区域处添加一个同样的正方形,使它与阴影部分组成的新图形是中心对称图形,则这个正方形应该添加在()
A.区域①处
B.区域②处
C.区域③处
D.区域④处
答案:B
解析:如图所示的图形是中心对称图形
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.x>1
B.x<1
C.x>-1
D.x<-1
答案:B
解析:由图象可知a<0,
∴不等式ax>a的解集为x<1.
故选B.
18、[单选题]
A.(0,2)
B.(0,1)
C.(2,0)
D.(1,0)
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]已知x,y满足方程组如图,则x-y的值为()
A.-1
B.1
C.-2
D.2
答案:B
解析:两个方程式相减,则为x-y=1
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
您可能关注的文档
- 2025汉中职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题含答案详解【A卷】.docx
- 2025梅河口康美职业技术学院单招《数学》模拟试题附答案详解【培优A卷】.docx
- 2025景德镇艺术职业大学单招《数学》模拟题库含完整答案详解(网校专用).docx
- 2025抚州幼儿师范高等专科学校单招《数学》考试彩蛋押题及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025怀化师范高等专科学校单招《数学》通关考试题库及参考答案详解【培优B卷】.docx
- 2025庆阳职业技术学院单招《数学》试题及参考答案详解(综合题).docx
- 2025广西工业职业技术学院单招《数学》通关题库及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2025广东机电职业技术学院单招《数学》过关检测试卷含完整答案详解【历年真题】.docx
- 2025年黄冈职业技术学院单招《数学》预测复习含答案详解【考试直接用】.docx
- 2025年青岛酒店管理职业技术学院单招《数学》模拟题库及参考答案详解.docx
最近下载
- CSC-150数字式母线保护装置说明书.pdf VIP
- CSC-161A-DA-GCN [V1.00] [A161] 数字式线路保护装置使用说明书.pdf VIP
- 纪检部门专项监督工作计划实施细则.docx
- 医疗保障基金使用监督管理条例培训课件.pptx VIP
- CSC 211数字式线路保护装置.doc VIP
- 第二单元相映生辉的中外绘画1壁上风神+++课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- CSC221C数字式电容器保护测控装置说明书(0SF451072))V100.pdf
- 2025年12月英语四级真题及答案(3套全).pdf
- 第二单元第一课《壁上风神》课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 新购置手术器械的处理方法PPT .pdf
原创力文档

文档评论(0)