- 0
- 0
- 约4.1千字
- 约 29页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
西安城市建设职业学院单招《数学》经典例题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]直线x+2y-4=0的斜率为()
A.1
B.1/2
C.-1/2
D.2
答案:C
解析:这道题考查直线的斜率。直线一般式方程Ax+By+C=0的斜率为-A/B。对于直线x+2y-4=0,A=1,B=2,其斜率为-1/2。选项A是1,不符合;选项B是1/2,也不对;选项D是2,同样错误。所以答案是C,斜率为-1/2。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]下列函数中是偶函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=f(x),那么函数f(x)就叫偶函数。
如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=-f(x),那么函数f(x)就叫奇函数。
由此定义判断:B是偶函数,ACD是奇函数。
5、[单选题]
A.第一或第二象限角
B.第二或第三象限角
C.第三或第四象限角
D.第二或第四象限角
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]如果梯形一底边长为6,中位线长为8,那么另一底边长为()
A.4
B.7
C.10
D.14
答案:C
解析:这道题考查梯形中位线的知识。梯形中位线长度等于两底和的一半。已知中位线长为8,一底边长为6,设另一底边为x,则2×8=6+x,解得x=10。所以应选C选项。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]设集合A={1、2、3、4},B={2、3、4、5},则集合A∩B子集个数为()
A.3
B.8
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合交集及其子集个数的知识。集合A和B的交集A∩B={2,3,4},含有n个元素的集合其子集个数为2^n。A∩B有3个元素,所以子集个数为2^3=8,故选B。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]某同学把一块三角形的玻璃打碎成了3块,现在要到玻璃店去配一块完全一样的玻璃,那么最省事方法是()
A.带①去
B.带②去
C.带③去
D.①②③都带去
答案:C
解析:根据三角形全等的判定方法,根据角边角可确定一个全等三角形,只有图三包括了两角和它们的夹边,只有带③去才能配一块完全一样的玻璃
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:指数函数和对数函数的基本性质。
22、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
23、[单选题]已知虚数Z=4-2i,则在复平面内位于()
A.A、第一象限
B.B、第二象限
C.C、第三象限
D.D、第四象限
答案:D
解析:这道题考查虚数在复平面内的位置。对于虚数Z=4-2i,实部为4,虚部为-2。在复平面中,实部表示横坐标,虚部表示纵坐标。因为实部4为正,虚部-2为负,所以Z位于第四象限。
24、[单选题]某单位共有老、中、青职工430人,其中青年
您可能关注的文档
- 2025年郑州亚欧交通职业学院 中单招《数学》能力检测试卷含答案详解(考试直接用).docx
- 2025年运城幼儿师范高等专科学校单招《数学》模拟试题【原创题】附答案详解.docx
- 2025年辽宁机电职业技术学院单招《数学》能力检测试卷附答案详解(能力提升).docx
- 2025年资阳环境科技职业学院单招《数学》题库试题含答案详解【名师推荐】.docx
- 2025年许昌陶瓷职业学院单招《数学》高频难、易错点题及完整答案详解(必刷).docx
- 2025年萍乡卫生职业学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2025年苏州工业园区职业技术学院单招《数学》模拟试题含答案详解【基础题】.docx
- 2025年石家庄经济职业学院单招《数学》自我提分评估附参考答案详解(实用).docx
- 2025年炎黄职业技术学院单招《数学》能力检测试卷含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2025年湖南高尔夫旅游职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷【考点精练】附答案详解.docx
最近下载
- 建筑施工安全生产事故隐患内部报告奖励制度及台账.pdf VIP
- 人为因素和航空法规第01章绪论1.1航空人为因素对航空安全.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第9章 脑启发人工智能.pptx VIP
- 23.《设计水火箭》教学课件 青岛版科学六年级上册.pptx
- 屠宰厂生产废水处理设计计算说明书.doc VIP
- 国标给排水专业图集 - 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 2023年浙江横店影视职业学院单招计算机测试题库必考题.docx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第8章 元宇宙.pptx VIP
- 一例胃癌患者的护理查房PPT课件.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第7章 智能无人系统.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)