- 0
- 0
- 约4.73千字
- 约 25页
- 2026-03-09 发布于山东
- 举报
吉林铁道职业技术学院单招《数学》练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:先求解一元二次不等式,得M={x|1
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.11
B.17
C.17或19
D.19
答案:D
解析:
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目要求计算函数f(x)=2^x+1在x=0时的值。将x=0代入函数表达式中,得到f(0)=2^0+1=1+1=2。因此,正确答案是D选项,即2。
8、[单选题]
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,-1)
D.(0,1)
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据对数的性质,lg(45)可以分解为lg(3^2*5)。利用对数的乘法性质,lg(3^2*5)=lg(3^2)+lg(5)=2lg(3)+lg(5)。已知x=lg(3),y=lg(5),所以2lg(3)+lg(5)=2x+y。因此,用x表示lg45为2x+y,正确答案是C。
11、[单选题]设自变量x∈R,下列是偶函数的是()
A.y=x3+2x+5
B.y=sinx
C.y=3x+1
D.y=cosx
答案:D
解析:这道题考查偶函数的定义。偶函数满足f(x)=f(-x)。在常见函数中,正弦函数y=sinx是奇函数,一次函数y=3x+1非奇非偶。而余弦函数y=cosx满足cos(-x)=cosx,是偶函数。所以答案选D。
12、[单选题]已知两圆的半径分别是5cm和4cm,圆心距为7cm,那么这两圆的位置关系是()
A.相交
B.内切
C.外切
D.外离
答案:A
解析:这道题考查两圆位置关系的判定。两圆位置关系由圆心距与两圆半径的数量关系决定。两圆半径分别为5cm和4cm,圆心距为7cm。当圆心距大于两圆半径之差且小于两圆半径之和时,两圆相交。5-4=1cm,5+4=9cm,179,所以两圆位置关系是相交。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]已知集合M={2,3,4},N={2,4,6,8},则M∩N=().
A.{2}
B.{2,4}
C.{2,3,4,6,8}
D.{3,6}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合M中有2、3、4,集合N中有2、4、6、8。对比可得,共同元素是2和4,所以M∩N={2,4},答案选B。
19、[单选题]小明总结了以下结论:
①a(b+c)=ab+ac
②a(b-c)=ab-ac;
③(b-c)÷a=b÷a-c÷a(a≠0);
④a÷(b+c)=a÷b+a÷c(a≠0)
其中一定成立的个数是()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查乘法分配律及除法运算。①②③均是乘法分配律的正确应用。①②体现乘法对加法和减法的分配,③是除法形式的分配(a≠0)。而④中,除法没有这样的分配规律,a÷(b+c)≠a÷b+a÷c(a≠0)。所以一定成立的有3个,答案选C。
20、[单选题]一次函数y=kx+b中,k0,那么它的图像不经过()
A.
您可能关注的文档
- 2026海南琼中黎族苗族自治县招聘事业单位工作人员60人备考题库及一套答案详解.docx
- 2026广东湛江市住房和城乡建设局事业单位急需紧缺人才招聘1人备考题库及答案详解(有一套).docx
- 2026年度安徽省单招《数学》综合提升测试卷含答案详解【最新】.docx
- 2026年度北海职业学院单招《数学》试题附答案详解(夺分金卷).docx
- 2026年度万博科技职业学院单招《数学》试题预测试卷及完整答案详解.docx
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招《数学》模拟试题及答案详解【考点梳理】.docx
- 2026年天津城市建设管理职业技术学院单招《数学》经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2026年四川化工职业技术学院单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解(精练).docx
- 2026年吉林工程职业学院单招《数学》练习题及参考答案详解(基础题).docx
- 2026年合肥幼儿师范高等专科学校单招《数学》考试黑钻押题及参考答案详解【新】.docx
- 2026挪威海鲜市场现状供需调研发展策略研究评估计划文件.docx
- 2026物流仓储行业市场分析及智能仓储发展趋势预测.docx
- 2026物流仓储行业信息化管理方法分析及综合服务成本降低策略研究报告.docx
- 2026中国钠离子电池产业化进度与市场替代潜力研究报告.docx
- 2026微生物组学研究商业化应用与投资热点分析.docx
- 2026中国葡萄酒进口贸易格局变化及国产替代战略研究报告.docx
- 2026监护仪行业技术人才流失问题与保留机制.docx
- 2026中国监护仪产品组合策略与生产线配置优化研究.docx
- 2025至2030中国植物化学原料药行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国聚乙烯蜡行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)