- 1
- 0
- 约1.28万字
- 约 24页
- 2026-03-11 发布于广东
- 举报
(最新)一级建造师之一建铁路工程实务模考预测
题库(夺冠系列)
单选题(共40题)
1、铁路建设单位未对高速铁路和地质构造复杂的铁路建设工程实行工程地质勘
察监理,或者在铁路线路及其邻近区域进行铁路建设工程施工不执行铁路营业
线施工安全管理规定,影响铁路运营安全的,处理规定为()。
A.由铁路监管部门责令改正,处10万元以上50万元以下的罚款
B.由铁路监管部门责令改正,处10万元以上30万元以下的罚款
C.由铁路监管部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款
D.由铁路监管部门责令改正,处5万元以上30万元以下的罚款
【答案】B
2、基期至设计概(预)算编制期所发生的各项价差,由设计单位在编制概
(预)算时,按本办法规定的价差调整方法计算,列入()。
A.单项概(预)算
B.总概(预)算
C.综合概(预)算
D.按合同约定办理
【答案】A
3、发生铁路建设工程质量事故,建设、施工、监理单位应在事故发生后()
小时内,向地区铁路监督管理局报告。
A.12
B.24
C.36
D.48
【答案】B
4、施工通风方式应根据隧道的长度、掘进坑道的断面大小、施工方法和设备条
件等诸多因素来确定。在施工中,自然通风是利用洞室内外的温差或风压差来
实现通风的一种方式,一般仅限于()。
A.短直隧道
B.长大隧道
C.曲线隧道
D.小断面隧道
【答案】A
5、为确保桥梁换装安全,龙门架所在线路条件,应为坡度不得大于()
的直线地段。
A.3‰
B.5‰
C.7‰
D.10‰
【答案】D
6、接触网贯通地线接地与通信设备贯通地线接地之间的最短距离是()。
A.3
B.5
C.10
D.15
【答案】A
7、某单线隧道位于弱风化泥质砂岩中,按台阶法施工,施工中发现上台阶拱脚
收敛值超标,宜采取的措施为()。
A.施做临时仰拱
B.施做超前管棚
C.施做临时竖撑
D.反压核心土
【答案】A
8、路基换填主要是针对()的情况而采用的一种常用的地基处理方式。
A.深层、局部存在软土及松软土
B.浅层、局部存在软土及松软土
C.深层、局部存在黏土及砂黏土
D.浅层、局部存在黏土及砂黏土
【答案】B
9、边坡挂网锚喷(含锚杆、挂网)防护时,喷层厚度应满足设计要求。当喷层
厚度()。
A.大于7cm时,宜分两层施喷;喷后应养护5~7d
B.大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护5~7d
C.大于7cm时,宜分两层施喷;喷后应养护8~10d
D.大于10cm时,宜分两层施喷;喷后应养护8~10d
【答案】A
10、3km以上单线隧道应采用的出碴方式是()。
A.有轨运输
B.无轨运输
C.斜井运输
D.竖井运输
【答案】A
11、铁路甲供物资达到国家规定依法必须招标规模标准的,须采用公开招标方
式,由建设单位作为招标人依法进行招标采购,评标办法采用()。
A.综合评价法
B.技术评分合理标价法
C.经评审的最低投标价法
D.固定标价评分法
【答案】C
12、当邻线未封锁时,作业车任何部位不得侵入(),作业平台不得向邻线方
向旋转。
A.邻线建筑限界
B.邻线外侧限界
C.邻线机车限界
D.邻线内侧限界
【答案】A
13、隧道施工中,作业环境必须符合有关规定,氧气含量按体积计,不得低于
()。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】B
14、箱涵顶进施工中,完成浇筑后背梁工作底板工序后,紧接着应进行()工
序。
A.预制箱涵
B.安装顶进设备
C.顶进
D.挖运土
【答案】A
15、平缓山地
您可能关注的文档
- 财务部月工作总结范文5篇.docx
- (最新)二级注册建筑师之建筑结构与设备高分通关题型题库附解析答案.doc
- (最新)一级建造师之一建建设工程经济高分题库附精品答案.doc
- (最新)国家电网招聘之公共与行业知识自测模拟预测题库(名校卷).doc
- (最新)一级注册建筑师之建筑经济施工与设计业务管理通关考试题库带答案解析.doc
- (最新)公务员(国考)之公共基础知识高分题库附精品答案.doc
- (最新)中级银行从业资格之中级个人贷款高分通关题库A4可打印版.doc
- (最新)试验检测师之交通工程高分题库附精品答案.doc
- (最新)社会工作者之初级社会工作实务自测模拟预测题库(名校卷).doc
- (最新)教师资格之中学语文学科知识与教学能力高分题库附精品答案.doc
- 2026江西赣州市第三人民医院招募第一批青年见习46人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西铜业集团地勘工程有限公司第二批次校园招聘2人备考题库附答案详解.docx
- 2026河南省科学院物理研究所钙钛矿硅叠层电池项目工程师招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西恒邦财产保险股份有限公司第一批次社会招聘11人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026浙江台州市中医院招聘编外人员2人(一)备考题库及参考答案详解一套.docx
- Intelligent AutoThink软件指令手册-2025.12.16.pdf
- 闸门泵站系统IO点表.xlsx
- LE系列可编程控制器硬件手册(英文版LE+Series+Programmable+Logic+Controller+Hardware+Manual-24年2月).pdf
- 5.培训课程课程总结.pdf
- 2026广东中山纪念中学浪网中学招聘初中英语教师1人备考试题参考答案详解.docx
最近下载
- 物理试卷 -内蒙古呼和浩特市2025-2026学年高三年级第一次质量监测(8.28-8.29).pdf VIP
- 08J907 洁净厂房建筑构造.pdf VIP
- 化工分离过程_课后答案刘家祺.pdf VIP
- 中石油加油站建设标准设计.pdf VIP
- 高三学生英语词汇量提升计划与方法.docx VIP
- 建筑ALC轻质隔墙工程监理实施细则.doc
- DB63_T 2256.7-2025 水利信息化工程施工质量评定规范 第7部分 通信系统.docx VIP
- 广东公路工程质量监督登记表、检查要点、用表、抽查项目、交工验收用表.pdf VIP
- SY_T 5988-2018油管和套管转换接头.pdf
- Q62DAN,Q64DAN,Q68DAV数模转换模块用户手册080327.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)