警校申论考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-03-09 发布于河北
  • 举报

警校申论考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.申论考试中,要求概括准确全面,“准确”主要指()

A.语言简洁B.紧扣题目C.内容完整D.表达规范

答案:B

2.分析题在申论中主要考查()

A.归纳能力B.提炼能力C.逻辑思维D.书写规范

答案:C

3.申论给定资料一般不包括以下哪种形式()

A.政策文件B.诗歌散文C.案例故事D.统计数据

答案:B

4.提出对策题中,对策的可行性不包括()

A.政治可行B.经济可行C.理论可行D.技术可行

答案:C

5.申论文章写作的核心是()

A.语言优美B.结构清晰C.立意准确D.字数达标

答案:C

6.在阅读给定资料时,对于数据型材料主要关注()

A.数据大小B.数据单位C.数据反映的问题D.数据来源

答案:C

7.概括题答案的呈现形式最好是()

A.一段式B.总分式C.分总式D.并列式

答案:B

8.申论考试时间一般为()

A.90分钟B.120分钟C.150分钟D.180分钟

答案:D

9.对于申论给定资料中的专家观点,我们应该()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档