- 0
- 0
- 约1.07万字
- 约 23页
- 2026-03-11 发布于广东
- 举报
(最新)一级建造师之一建港口与航道工程实务通
关考试题库带答案解析
单选题(共40题)
1、《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可
以开工。
A.基本完成
B.全部完成
C.开始实施
D.实施中
【答案】A
2、采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉
等()掺合料。
A.碱性
B.酸性
C.活性
D.惰性
【答案】C
3、主管发布海上航行通告的机构是()。
A.所在地方主管交通的安技部门
B.海事局
C.国家海上安全局
D.地方交通厅、局
【答案】B
4、水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止
之日止最短不得少于()日。
A.20
B.30
C.35
D.40
【答案】A
5、水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用
()。
A.土工膜
B.非机织土工布
C.土工网
D.土工带
【答案】B
6、伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A.90
B.100
C.120
D.180
【答案】D
7、振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,
粒径应小于200mm。
A.粗砂
B.中砂
C.卵石
D.片石
【答案】C
8、当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距
仪测定。
A.前方交会法
B.经纬仪投点法
C.视准线法
D.极坐标法
【答案】D
9、法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,
得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的
渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A.反比
B.平方比
C.正比
D.平方根比
【答案】C
10、闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝
土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A.7d
B.14d
C.21d
D.28d
【答案】B
11、等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A.前者高
B.前者低
C.两者相等
D.没有规律
【答案】B
12、某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆
流向变化,
A.感潮界
B.潮流界
C.潮区界
D.滞留点
【答案】B
13、采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A.2100kg/m3
B.2200kg/m3
C.2300kg/m3
D.2400kg/m3
【答案】C
14、为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措
施。
A.控制对地航速在1~2节
B.适当调高波浪补偿器压力
C.选用IHC耙头
D.在耙头上加高压冲水
【答案】D
15、在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措
施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工
膜。
A.金属板铺盖
B.砂土铺盖
C.塑料板铺盖
D.黏土及壤土铺盖
【答案】D
16、有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A.≤0.5%
B.≤0.7%
C.≤1.0%
D.≤2.0%
【答案】B
17、对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性
能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为
()。
A.2000C
B.1200
C.1000C
D.800C
【答案】D
18、水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A.施工单位
B.监理单位
C.建设单位
D.质量监督单位
【答案】A
19
您可能关注的文档
- (最新)二级建造师之二建公路工程实务通关提分题库及完整答案.doc
- (最新)房地产估价师之房地产案例与分析自测模拟预测题库(名校卷).doc
- (最新)材料员之材料员专业管理实务通关考试题库带答案解析.doc
- (最新)质量员之装饰质量专业管理实务高分通关题型题库附解析答案.doc
- (最新)初级银行从业资格之初级个人贷款高分通关题库A4可打印版.doc
- (最新)施工员之装修施工基础知识高分通关题型题库附解析答案.doc
- (最新)主治医师之消化内科主治306自测提分题库加精品答案.doc
- (最新)公务员省考之行测通关题库(附答案).doc
- (最新)质量员之设备安装质量基础知识通关提分题库(考点梳理).doc
- (最新)公务员省考之行测自我提分评估(附答案).doc
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 部编版五年级道德与法治下册道德与法治全册单元测试题及答案+教案全套.doc VIP
- 江苏省姜堰中学、溧阳中学等六校2015届高三4月学情检测语文试题带答案与解析.doc VIP
- 沛县鹿口河(张寨段)生态缓冲带保护与修复工程项目环境影响报告表.docx VIP
- 高质量数据集建设实施路径(34页 PPT).pptx VIP
- 空间观念及其培养(陈祥彬讲座).ppt VIP
- 湖南省安全员B证考核测试题及答案.docx VIP
- 人工智能高质量数据集建设指南.pptx
- 江苏省溧阳市2024学年语文高三上期末统考模拟试题含解析.doc VIP
- 四川省2026年高职单招考试模拟信息技术试题(含答案详解).pdf
- 电解铝行业大修渣和炭渣利用污染控制技术规范(DB63T 2389-2024).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)