国企人力笔试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 7页
  • 2026-03-09 发布于中国
  • 举报

国企人力笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种招聘渠道更适合招聘有经验的专业人才?

A.校园招聘B.网络招聘C.内部推荐D.人才市场

答案:B

2.绩效管理的核心环节是?

A.绩效计划B.绩效实施C.绩效评估D.绩效反馈

答案:C

3.马斯洛需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求B.安全需求C.自我实现需求D.社交需求

答案:C

4.劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过?

A.一个月B.二个月C.三个月D.六个月

答案:B

5.培训需求分析的三个层面不包括以下哪一个?

A.组织层面B.任务层面C.人员层面D.财务层面

答案:D

6.员工职业生涯规划的第一步是?

A.自我评估B.职业机会评估C.确定职业目标D.制定行动计划

答案:A

7.公平理论是由谁提出的?

A.马斯洛B.赫兹伯格C.亚当斯D.斯金纳

答案:C

8.以下不属于人力资源规划内容的是?

A.人员补充规划B.薪酬规划C.退休规划D.组织战略规划

答案:D

9.企业为员工提供的带薪年假属于?

A.基本薪酬B.可变薪酬C.间接薪酬D.激励薪酬

答案:C

10.行为锚定等级

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档