警务人员测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 10页
  • 2026-03-09 发布于山东
  • 举报

警务人员测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.公安机关的宗旨是()

A.严格执法,热情服务

B.全心全意为人民服务

C.对敌专政,对人民民主

D.以经济建设为中心

答案:B

2.下列哪种行为不属于治安管理处罚的种类()

A.警告

B.罚款

C.拘役

D.行政拘留

答案:C

3.人民警察使用武器造成犯罪分子伤亡的,应当立即向()报告。

A.上级公安机关

B.当地人民政府

C.所属机关

D.当地人民检察院

答案:C

4.对醉酒的人采取约束时()使用手铐或脚镣。

A.可以

B.禁止

C.视情况

D.经批准后可以

答案:B

5.询问不满16周岁的违反治安管理行为人,应当通知其()到场。

A.学校老师

B.班主任

C.父母或其他监护人

D.社区工作人员

答案:C

6.下列属于公安机关紧急状态处置权的是()

A.治安行政强制权

B.戒严执行权

C.刑罚执行权

D.刑事强制权

答案:B

7.公安机关办理治安案件的期限,自受理之日起不得超过()

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:B

8.对被盘问人的留置时间自带至公安机关之时起不超过()小时。

A.8

B.12

C.24

D.48

答案:C

9.人民警察在执法过程中面对熟人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档