- 1
- 0
- 约4.57千字
- 约 26页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
沈阳北软信息职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]
A.(CuM)∩N
B.M∩(CuN)
C.(CuM)∪N
D.M∪(CuN)
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:直接根据特殊角的三角函数值即可得出结论.
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]用1,2,3,4四个数字组成恰有两个相同数字的四位偶数的个数是()
A.72个
B.36个
C.144个
D.108个
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。组成四位偶数,个位须为2或4。先选个位数字有2种选法。再从剩余3个数中选1个重复数字有3种选法。然后安排剩余两个位置,有6种排法。综上,共有2×3×6=36种,再考虑个位为4时也有36种,所以共72个,答案选A。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据圆的标准方程即可求解.
题目中已是标准方程,所以圆的半径长1.
11、[单选题]如果ac
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:C
解析:这道题考查直线方程的性质。直线方程可化为斜截式$$y=-\frac{a}{b}x-\frac{c}{b}$$。因为$$ac0$$,直线斜率为负,截距为正,所以直线不通过第三象限。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.-4,21
B.-4,11
C.4,21
D.-8,69
答案:A
解析:
14、[单选题]下列运动属于平移的是()
A.投篮时篮球的运动
B.用放大镜观看文字
C.照镜子
D.火车在一段笔直的铁轨上行驶
答案:D
解析:这道题考查对平移概念的理解。平移是指物体在平面内沿着直线移动,形状和大小不变。投篮时篮球的运动轨迹是抛物线,不是平移;用放大镜观看文字是图形的放大;照镜子是镜面对称。而火车在笔直铁轨上行驶,符合沿着直线移动且形状大小不变,所以答案是D。
15、[单选题]三条直线a、b、c、,若a∥b,b∥c,则a与c的位置关系是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据平行与同一直线的两条直线平行即可得到a∥c
故选B.
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]下列说法正确的是()
A.x=1是方程4x+3=0的解
B.m=1是方程9m+4m=13的解
C.x=1是方程3x-2=3的解
D.x=0是方程0.5(x+3)=4.5的解
答案:B
解析:逐一检验各选项:
-A选项:将x=1代入方程4x+3=0中,得4×1+3=7,显然7≠0,所以x=1不是方程4x+3=0的解。
-B选项:将m=1代入方程9m+4m=13中,得9×1+4×1=13,即13=13,等式成立,所以m=1是方程9m+4m=13的解。
-C选项:将x=1代入方程3x-2=3中,得3×1-2=1,显然1≠3,所以x=1不是方程3x-2=3的解。
-D选项:将x=0代入方程0.5(x+3)=4.5中,得0.5×(0+3)=1.5,显然1.5≠4.5,所以x=0不是方程0.5(x+3)=4.5的解。
综上,只有B选项的说法正确。
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
22、[单选题]直线x-y=1
您可能关注的文档
- 2025年湖南艺术职业学院单招《数学》全真模拟模拟题附参考答案详解(A卷).docx
- 2025年湖南幼儿师范高等专科学校单招《数学》高频难、易错点题【考点提分】附答案详解.docx
- 2025年湖北交通职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题【预热题】附答案详解.docx
- 2025年海口经济学院单招《数学》每日一练试卷(A卷)附答案详解.docx
- 2025年浙江育英职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2025年浙江工贸职业技术学院单招《数学》预测复习附参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2025年泉州工艺美术职业学院单招《数学》考前冲刺练习题带答案详解(达标题).docx
- 2025年河南工业职业技术学院单招《数学》题库附参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025年河北省单招《数学》通关考试题库精选附答案详解.docx
- 2025年江西现代职业技术学院单招《数学》模考模拟试题附答案详解【典型题】.docx
原创力文档

文档评论(0)